Rizky Billar Diperiksa Terkait Dugaan KDRT Lesti Kejora Hari Ini

ADVERTISEMENT

Rizky Billar Diperiksa Terkait Dugaan KDRT Lesti Kejora Hari Ini

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 06 Okt 2022 05:44 WIB
Jakarta -

Polisi mengagendakan pemeriksaan terhadap Rizky Billar terkait dugaan KDRT kepada istrinya, Lesti Kejora. Pemeriksaan akan digelar hari ini, Kamis (6/10) siang.

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi mengatakan surat panggilan tersebut telah diterima oleh pihak Rizky Billar. Polisi berharap Rizky Billar kooperatif memenuhi panggilan polisi.

"Kita minta kooperatif yang bersangkutan, ya," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan AKP Nurma Dewi saat dihubungi, Rabu (5/10).

Nurma mengatakan pemeriksaan kepada Rizky Billar akan dilakukan pada Kamis (6/10). Surat undangan dari kepolisian pun sudah diterima oleh Rizky Billar.

"Masih sama, jadi besok (hari ini) jam 13.00 WIB. Sudah diterima juga sudah suratnya (undangan pemeriksaan)," katanya.

Nurma menyebut belum mendapatkan informasi perihal kepastian Rizky Billar untuk datang dalam pemeriksaan besok. Polisi meminta Rizky Billar hadir agar membuat terang duduk perkara tersebut.

"Sementara itu dulu, kan kita minta keterangan dari dia dulu. Nanti baru siapa lagi yang akan diperiksa baru ketahuan," tutur Nurma.

Sejauh ini polisi juga telah menyita rekaman CCTV yang berada di rumah Lesti. Polisi belum memerinci isi dari rekaman CCTV yang disita tersebut.

"Belum didalami. Baru dicek kembali apakah betul-betul bisa menjadi barang bukti autentik. Itu nanti penyidik punya kewenangan," jelasnya.

Redaksi masih terus berupaya meminta tanggapan dari Rizky Billar, namun hingga artikel ini dimuat belum mendapatkan jawaban.

(mea/mea)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT