Sempat Ditutup untuk Peringatan HUT TNI, Lalin Sekitar Istana Kembali Dibuka

Adrial Akbar - detikNews
Rabu, 05 Okt 2022 11:52 WIB
Sempat Ditutup untuk Peringatan HUT TNI, Lalin Sekitar Istana Kembali Dibuka (Adrial/detikcom)
Jakarta -

Jalan di sekitar Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, yang sempat ditutup untuk peringatan HUT ke-77 TNI, sudah kembali dibuka. Sejumlah kendaraan telah melewati jalan di depan Istana Kepresidenan.

Pantauan detikcom di Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, pukul 11.05 WIB, Rabu (5/10/2022), lalu lintas di sekitar Istana kembali dibuka. Para pengendara sudah melewati Jalan Medan Merdeka Utara dan Jalan Medan Merdeka Barat.

Sempat Ditutup untuk Peringatan HUT TNI, Lalin Sekitar Istana Kembali Dibuka (Adrial/detikcom)

Lalu lintas terlihat ramai lancar. Kepolisian terlihat berjaga di lokasi untuk mengatur lalu lintas. Beberapa petugas kebersihan juga terlihat menyingkirkan beberapa sampah yang berserakan.

Sebelumnya diberitakan, polisi melakukan rekayasa lalu lintas di sekitar Istana Merdeka, Jakarta Pusat, untuk upacara peringatan HUT ke-77 TNI. Lalu lintas menuju dan dari Istana Merdeka akan ditutup mulai pukul 04.00 WIB, Rabu (5/10).

"Dalam rangka HUT ke-77 TNI, arus lalu lintas di sekitar Istana Negara akan dialihkan," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman kepada wartawan, Selasa (4/10/2022).

Latif mengatakan pengalihan arus lalu lintas akan dilakukan pada Rabu (5/10) pukul 04.00-11.00 WIB. Arus lalu lintas menuju Istana Merdeka akan ditutup sementara dan dialihkan.




(mae/mae)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork