Ratusan ucapan dukacita berjajar di sekitar Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur. Karangan bunga itu berasal dari berbagai elemen, mulai organisasi massa, kepemudaan, komunitas, pejabat, hingga kelompok suporter dari berbagai daerah.
Pantauan detikJatim di lokasi, Rabu (5/10/2022) pagi, banyak karangan bunga diletakkan di sekitar patung Singa yang berada di luar stadion. Menurut warga, karangan bunga ucapan dukacita sudah berdatangan sejak Senin (3/10).
"Sudah banyak datang sejak dua hari lalu," kata Nursalim ditemui di lokasi Stadion Kanjuruhan, Rabu (5/10).
Hari ke-4 seusai tragedi Kanjuruhan, suasana stadion masih ramai didatangi warga. Mereka berdatangan ke lokasi patung singa. Tak hanya melihat, mereka juga menabur bunga serta memanjatkan doa untuk para korban tragedi Kanjuruhan.
Tak jarang pengguna jalan sengaja berhenti di depan patung dan menundukkan kepala. Ada yang sesenggukan, ada pula yang hanya terdiam seakan-akan tak mampu berkata apa-apa.
"Ada beberapa teman yang saya kenal, mereka meninggal dengan cara tragis," terang seorang perempuan berjilbab yang enggan menyebutkan namanya di lokasi dengan mata sembap.
(idh/imk)