Pesan Jokowi ke TNI: Ingatlah Sifat Prajurit, Loyal-Rela Berkorban

ADVERTISEMENT

Pesan Jokowi ke TNI: Ingatlah Sifat Prajurit, Loyal-Rela Berkorban

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Rabu, 05 Okt 2022 09:18 WIB
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengingatkan sifat-sifat prajurit kepada jajaran TNI. Jokowi mengatakan prajurit TNI selalu tulus hingga berkorban untuk kejayaan rakyat Indonesia.

"Ingatlah selalu sifat-sifat prajurit, prajurit itu pantang menyerah, selalu tabah, selalu loyal, selalu tulus, dan selalu rela berkorban untuk kejayaan dan kemajuan rakyat Indonesia dan Negara Kesatuan Republik Indonesia," kata Presiden Jokowi dalam amanatnya pada upacara HUT ke-77 TNI di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (5/10/2022).

Selain itu, Jokowi meminta TNI bersikap dan bertindak secara profesional. Jokowi juga mengingatkan agar TNI memelihara kemanunggalan bersama rakyat.

"Bersikap dan bertindaklah secara profesional sesuai Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945, Sapta Marga, dan Sumpah Prajurit. Peliharalah kemanunggalan TNI dengan rakyat karena bersama rakyat TNI akan kuat," tutur dia.

Lebih lanjut, Jokowi mengucapkan selamat hari ulang tahun kepada TNI. Jokowi menekankan kepada TNI agar bekerja dan mengabdi untuk bangsa.

"Selamat bekerja dan mengabdi untuk nusa dan bangsa. Semoga Tuhan Yang Mahakuasa bersama kita semuanya. Dirgahayu Tentara Nasional Indonesia. Bersatu, berjuang kita pasti menang," sebutnya.

(lir/mae)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT