Salat Gaib untuk Korban Tragedi Kanjuruhan Bakal Digelar di Istiqlal

ADVERTISEMENT

Salat Gaib untuk Korban Tragedi Kanjuruhan Bakal Digelar di Istiqlal

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Selasa, 04 Okt 2022 10:53 WIB
Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah, Adib
Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsya) Adib (Foto: Dok. Kemenag)
Jakarta -

Kementerian Agama (Kemenag) menyampaikan dukacita mendalam atas korban meninggal dan terluka tragedi di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur. Kemenag menerbitkan edaran yang mengajak umat Islam melaksanakan Salat Gaib.

"Diberitahukan kepada umat Islam di seluruh Indonesia, sebagai bentuk kepedulian terhadap korban meninggal dunia pada kejadian Tragedi Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur, maka diimbau agar melaksanakan Salat Gaib," kata Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah (Urais Binsya) Adib dalam keterangan tertulis di situs Kemenag, Selasa (4/10/2022).

"Salat Gaib digelar untuk mendoakan korban meninggal dunia dan dapat dilaksanakan setelah Salat Jumat pada 7 Oktober 2022," sambungnya.

Adib mengatakan Salat Gaib untuk korban tragedi Stadion Kanjuruhan juga akan dilaksanakan di Masjid Istiqlal setelah Salat Jumat.

Ucapan dukacita juga sebelumnya disampaikan Menag Yaqut Cholil Qoumas. Yaqut mengatakan tidak ada sepakbola yang lebih berharga dari nyawa manusia.

"Turut berduka cita atas tragedi yang terjadi di Stadion Kanjuruhan Malang," tutur Gus Men, panggilan akrabnya.

(knv/dhn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT