ABG di Jakbar Dibacok Sejumlah Pelajar hingga Dilarikan ke RS

ADVERTISEMENT

ABG di Jakbar Dibacok Sejumlah Pelajar hingga Dilarikan ke RS

Isal Mawardi - detikNews
Senin, 03 Okt 2022 13:42 WIB
Ilustrasi Garis Polisi
Ilustrasi Garis Polisi (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Seorang remaja berinisial DF (14) dibacok sejumlah pelajar di Tambora, Jakarta Barat. Akibatnya, punggung korban terluka hingga harus dilarikan ke rumah sakit.

Peristiwa itu terjadi di Jalan Tambora V, Tambora, Jakarta Barat, pada Rabu (28/9/2022). Mulanya para pelaku, yakni LH, RA, AFS, PS, dan Apong, tengah berkumpul di sebuah lapangan untuk mencari musuh tawuran.

"Kemudian dengan mengendarai sepeda motor berboncengan pelaku PS dibonceng oleh pelaku Apong (DPO), kemudian pelaku RH, pelaku AJS, dan RA bertiga naik motor Honda Beat, pelaku selanjutnya memutar-mutar di jalan Bandengan Raya kemudian ke Jalan Pejagalan, ke Jalan Jembatan Lima masuk ke Tambora Jalan Tambora V," ujar Kapolsek Tambora Kompol Rosana Albertina Labobar dalam keterangannya, Senin (3/10).

Di Jalan Tambora V, para pelaku melihat korban tengah nongkrong bersama teman-temannya. Tersangka PS, LK, dan Apong turun dari motor dengan membawa celurit dan mengejar korban.

"(Korban) dibacok oleh PS bergantian dengan LK dan Apong yang mengenai punggung belakang korban," imbuh Rosana.

Setelah membacok, para pelaku kemudian kabur melarikan diri. Sementara korban mengalami sejumlah luka di tubuhnya.

"Korban dibantu oleh teman-temannya dan dibawa ke puskesmas Tambora. Namun, karena luka cukup serius, dirujuk ke RS Tarakan," imbuhnya.

(isa/mei)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT