Catat! Ini Rute Uji Coba Rekayasa Lalin di Cipete Jaksel

ADVERTISEMENT

Catat! Ini Rute Uji Coba Rekayasa Lalin di Cipete Jaksel

Rizky dha Mahendra - detikNews
Jumat, 30 Sep 2022 08:38 WIB
Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo
Foto: Kadishub DKI Jakarta Syafrin Liputo. (Tiara/detikcom)
Jakarta -

Pemprov DKI Jakarta akan menggelar uji coba rekayasa lalu lintas di Cipete, Jakarta Selatan (Jaksel). Uji coba akan dilakukan mulai hari ini.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Provinsi DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan bahwa rekayasa lalu lintas dilakukan untuk mengurai kemacetan di kawasan tersebut. Terutama pada jam-jam tertentu.

"Latar belakang pengaturan lalu lintas di kawasan Cipete adalah adanya kemacetan lalu lintas pada jam tertentu. Khususnya jam sibuk pagi dan sore yang mengakibatkan antrean dan tundaan lalu lintas yang signifikan di ruas Jalan Cipete Raya-Jalan Fatmawati," kata Syafrin melalui keterangannya, Jumat (30/9/2022).

Rekayasa lalin di Cipete rencananya akan dilakukan selama dua pekan. Yaitu mulai hari ini hingga Kamis (13/10).

Rute uji coba rekayasa lalin di Cipete, Jaksel.Rute uji coba rekayasa lalin di Cipete, Jaksel. Foto: dok. istimewa

Rekayasa lalu lintas pertama yaitu dari arah timur (Jalan Cipete Raya) menuju Utara (Jalan Fatmawati) akan dialihkan berbelok ke kiri. Pengendara nantinya bisa memutar balik di U-turn Pizza Hut.

"Kedua, lalu lintas dari arah selatan (Jalan TB Simatupang) menuju ke timur (Jalan Cipete Raya) diarahkan menerus menuju Jalan Fatmawati, putar balik di depan SPBU atau Al-Barkat Karpet," ungkapnya.

Kemudian, Jalan Cipete Dalam ke utara yang semula berlaku dua arah, kini menjadi satu arah.

"Diimbau kepada pengguna jalan agar dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan, serta mengutamakan keselamatan di jalan," pungkasnya.

Simak juga 'Asa Kapolri Usai Diterapkan ETLE di 34 Polda: Kecelakaan Turun':

[Gambas:Video 20detik](aud/aud)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT