Karangan Bunga Padati Rumah Duka Azyumardi, dari Jokowi hingga Dubes Jepang

ADVERTISEMENT

Karangan Bunga Padati Rumah Duka Azyumardi, dari Jokowi hingga Dubes Jepang

Mulia Budi - detikNews
Senin, 19 Sep 2022 18:15 WIB
Karangan Bunga Padati Rumah Duka Azyumardi Azra.
Karangan Bunga Padati Rumah Duka Azyumardi Azra (Mulia Budi/detikcom)
Jakarta -

Ketua Dewan Pers Azyumardi Azra meninggal dunia di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia. Karangan bunga dukacita berjejer di rumah duka di kawasan Tangerang Selatan.

Tampak karangan bunga berdatangan mulai dari Presiden Joko Widodo, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Jaksa Agung RI Burhanudin, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, Menteri Agama Yaqut Cholil, dan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.

Kemudian ada pula karangan bunga dari Menteri Sosial Tri Rismaharini, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Dubes Jepang untuk RI Iimura Yutaka, Menteri BUMN Erick Thohir, Menko PMK Muhadjir Effendy, hingga Mensesneg Pratikno.

Para pelayat masih berdatangan ke rumah duka. Sekretaris Azyumardi Azra, Vemmy Nur Baimi, mengatakan jenazah Prof Azra rencananya akan dimakamkan besok pagi di TMP Kalibata.

"Di TMP (Kalibata) rencananya pukul 09.00 WIB, saya akan koordinasi dengan garnizum sore ini," kata Vemmy kepada wartawan di rumah duka.

Jenazah diterbangkan dari Malaysia menggunakan pesawat komersil. Vemmy mengatakan jika tak ada perubahan, jenazah Prof Azra akan disalatkan terlebih dulu di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat.

"Disalatkan rencananya untuk besok ya rencananya di Auditorium Harun Nasution rektorat UIN jam 8.00 WIB pagi," ujarnya.

Seperti diketahui, Azyumardi Azra meninggal dunia di rumah sakit di Malaysia, Minggu (18/9) siang waktu setempat. Azyumardi berpulang setelah sempat dirawat sejak Jumat (16/9) akibat gangguan kesehatan saat melakukan kunjungan kerja ke Malaysia.

Kepergian Azyumardi Azra meninggalkan duka mendalam bagi sejumlah kalangan. Azyumardi dikenang sebagai sosok cendekiawan muslim yang sederhana dan kaliber dunia.

(idn/idn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT