Jenazah Azyumardi Azra Akan Tiba di Tanah Air Malam Ini

ADVERTISEMENT

Jenazah Azyumardi Azra Akan Tiba di Tanah Air Malam Ini

Mulia Budi - detikNews
Senin, 19 Sep 2022 15:27 WIB
Azyumardi Azra dalam Dialog Kebangsaan (Rahel/detikcom)
Azyumardi Azra dalam Dialog Kebangsaan (Rahel/detikcom)
Jakarta -

Ketua Dewan Pers Prof Azyumardi Azra meninggal dunia di Rumah Sakit Serdang, Selangor, Malaysia, Minggu (18/9/2022). Jenazah akan tiba di Tanah Air nanti malam.

"Insyaallah kalau tidak ada halangan sekitar pukul 20.00 waktu KL, jenazah diterbangkan dan insyaallah mudah-mudahan pukul 21.00 atau pukul 22.00 kurang lebih lah ya, jenazah tiba menggunakan Batik Air," kata Wakil Ketua Dewan Pers Agung Dharmajaya kepada wartawan, Senin (19/9/2022).

Agung mengatakan saat jenazah tiba akan ada prosesi serah terima dari Kedutaan Besar Indonesia di Malaysia kepada pihak keluarga. Jenazah Prof Azra akan disemayamkan lebih dulu di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Ciputat, Tanggerang Selatan.

"Kemudian nanti ada serah terima dulu prosesi dari Kedutan Besar Indonesia yang di Malaysia kepada kita dan keluarga," ujarnya.

"Selanjutnya adalah jenazah akan disemayamkan dulu di UIN di Ciputat dan rencana pemakamannya besok hari Selasa," sambungnya.

Dia mengatakan dirinya belum mengetahui jenazah Prof Azra akan dimakamkan pukul berapa di TMP Kalibata besok. Dia menyebut pihaknya masih menunggu konfirmasi dari pihak keluarga Prof Azra.

"Ini saya lagi menunggu konfirmasi keluarga tepatnya pukul berapa jenazah akan dikebumikan di Kalibata," ucapnya.

Seperti diketahui, Azyumardi Azra meninggal dunia di rumah sakit di Malaysia, Minggu siang waktu setempat. Azyumardi berpulang setelah sempat dirawat sejak Jumat (16/9) akibat gangguan kesehatan saat melakukan kunjungan kerja ke Malaysia.

Kepergian Azyumardi Azra meninggalkan duka mendalam bagi sejumlah kalangan. Azyumardi dikenang sebagai sosok cendekiawan muslim yang sederhana dan kaliber dunia.

Lihat Video: JK Kenang Azyumardi Azra Sebagai Sosok yang Punya Banyak Jasa

[Gambas:Video 20detik](isa/isa)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT