Warga Serang Temukan Bayi Terbungkus Plastik di Tempat Sampah

Warga Serang Temukan Bayi Terbungkus Plastik di Tempat Sampah

Bahtiar Rifa'i - detikNews
Jumat, 16 Sep 2022 10:53 WIB
Ilustrasi penemuan mayat bayi (Dok detikcom)
Foto: Ilustrasi (Dok detikcom)
Serang -

Penemuan bayi yang diduga baru saja dilahirkan gegerkan warga di Desa Tambak, Kabupaten Serang, Banten. Bayi jenis kelamin perempuan itu ditemukan di tempat sampah oleh pemulung.

"Iya tadi pagi ditemukan warga sekitar jam 7-an, iya jenis kelaminnya perempuan" kata Kanit Reskrim Polsek Cikande Ipda Arifin Simbolon dikonfirmasi wartawan di Serang, Jumat (16/9/2022).

Bayi pertama kali ditemukan oleh saksi saat mencari rongsokan di kampung Kadinding. Saat saksi menemukan plastik mencurigakan dan dibuka, ternyata ada bayi perempuan lengkap dengan ari-ari yang masih utuh.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Begitu ditemukan, bayi sempat diberi pertolongan oleh bidan setempat. Tapi tidak lama, bayi langsung meninggal dunia di lokasi.

"Sekarang bayinya dibawa ke RS Bhayangkara," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Polisi masih menyelidiki siapa pembuang bayi tersebut. Saat ini, polisi masih di lokasi untuk mencari siapa pelaku yang tega membuang bayi itu.

"Kita selidiki, masih penyelidikan kasusnya," pungkasnya.

Simak juga 'Pasutri di Blitar Menganiaya Balita hingga Luka Sekujur Tubuh':

[Gambas:Video 20detik]



(bri/lir)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads