detikcom Do Your Magic

PUPR Janji Perbaiki Tutup Got Underpass Jl Sholis Bogor

Danu Damarjati - detikNews
Selasa, 13 Sep 2022 13:16 WIB
Penutup got di underpass Jl Sholeh Iskandar, Kota Bogor, masih rusak. 12 September 2022. (M Sholihin/detikcom)
Jakarta -

Penutup got di kolong (underpass) Jl Sholeh Iskandar (Sholis) Kota Bogor membahayakan pengendara karena rusak. Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) selaku pengelola jalan nasional ini berjanji akan memperbaiki kerusakan tersebut.

"Segera kita tangani," kata juru bicara Kementerian PUPR, Endra S Atmawidjaja, kepada detikcom, Selasa (13/9/2022).

Dia menjelaskan, perbaikan sudah dilakukan di satu jalur. Material penutup got itu adalah baja yang tebal.

"Pelat baja yang lebih besar dan tebal agar lebih stabil," kata Endra.

Kerusakan tutup got berbahan logam tersebut memang ada di dua jalur terpisah terowongan namun letaknya bersebelahan, yakni dari Yasmin arah Tugu Narkoba (Simpang Tol BORR) dan sebaliknya.

"Untuk satu jalur lagi selesai dalam beberapa hari ke depan. Selambatnya akhir minggu ini," kata Endra.

Penutup got di underpass Jl Sholeh Iskandar, Kota Bogor, masih rusak. 12 September 2022. (M Sholihin/detikcom)

detikcom mencoba melaporkan masalah ini kembali ke aplikasi Jalan Kita 2.0, aplikasi pelaporan masalah infrastruktur keluaran Kementerina PUPR. Tindak lanjut memang dilakukan berupa penanganan sementara, namun demikian kerusakan ternyata masih ada dan mengganggu pengendara. Terakhir, detikcom mengecek ke lokasi pada Senin (12/9) siang kemarin.

Lihat juga video 'Rawan Pemotor Tergelincir, Jalan di Kota Tua Mulai Dilapisi Anti-skid':






(dnu/dnu)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork