Sekjen Kemendagri Jadi Komisaris JakPro, Wagub DKI: Perlu Pengawasan Pusat

Tiara Aliya Azzahra - detikNews
Kamis, 01 Sep 2022 18:59 WIB
Foto: Mulia Budi/detikcom
Jakarta -

Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Suhajar Diantoro diangkat menjadi Komisaris PT Jakarta Propertindo (JakPro). Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria memandang hal itu merupakan bagian dari pengawasan yang dilakukan oleh pemerintah pusat.

"Perlu juga ada pengawasan dari pemerintah pusat, umpamanya diwakilkan oleh Sekjen Kemendagri," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (1/9/2022).

Selain itu, Riza menyampaikan bahwa penunjukan Suhajar sebagai Komisaris salah satu BUMD DKI mencerminkan hubungan baik yang terjalin antara pemerintah daerah dan pemerintah pusat.

"Itu kan satu kebijakan saja. Karena hubungan kita dengan pemerintah pusat kita jaga," ujarnya

Diketahui, pengangkatan Suhajar itu dilakukan berdasarkan keputusan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) PT JakPro pada Senin (29/8) lalu.

"RUPSLB juga mengangkat dan menetapkan Suhajar Diantoro sebagai Komisaris, mengisi kekosongan Komisaris sebelumnya yang telah berpulang ke rahmatullah," demikian keterangan resmi PT JakPro, Senin (29/8).

Selain Suhajar, RUPSLB mengangkat Direktur Teknik dan Pengembangan Bisnis Iwan Takwin. Iwan menggantikan posisi Mohamad Aprindy yang kini menjabat Dirut PT MRT Jakarta.

"Pengangkatan tersebut mengisi kekosongan direktur sebelumnya, Mohamad Aprindy, yang sejak hampir satu bulan lalu ditugaskan di BUMD lain di lingkungan Pemprov DKI," ujar JakPro.

Berikut ini susunan terbaru Dewan Direksi serta Komisaris PT JakPro:

Dewan Direksi:

Direktur Utama: Widi Amanasto
Direktur Bisnis: Gunung Kartiko
Direktur Dukungan Bisnis: Muhammad Taufiqurrachman
Direktur Keuangan & TI: Leonardus W Wasono Mihardjo
Direktur Teknik dan Pengembangan Bisnis: Iwan Takwin

Dewan Komisaris:

Komisaris Utama: Hamdan Zoelva
Komisaris: Nurmansjah Lubis
Komisaris: Sigit Wijatmoko
Komisaris: Suhajar Diantoro




(taa/idn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork