Alami Kram, Warga Cilegon Tenggelam Saat Renang di Bekas Galian Pasir

M Iqbal - detikNews
Selasa, 30 Agu 2022 22:03 WIB
Foto: dok. detikcom
Cilegon -

Warga Cilegon, Aminudin (25), tenggelam di bekas galian pasir saat berenang bersama teman-temannya. Pria tersebut hingga saat ini masih dalam pencarian petugas SAR gabungan.

Peristiwa bermula saat Aminudin bersama teman-temannya berenang di bekas galian pasir di Lingkungan Sembiranggon, Karang Asem, Kecamatan Cibeber, Cilegon, sekitar pukul 17.00 WIB. Pria tersebut mengeluh kaki kram saat berenang lalu tenggelam.

"Kejadian bermula ketika korban atas nama Aminudin (25) warga Karang Asem-Cibeber yang berenang bersama teman teman nya lalu korban mengalami kaki keram sehingga tenggelam dan sampai saat ini belum di temukan," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Banten Adil Triyanto melalui keterangan tertulis, Selasa (30/8/2022).

Petugas Basarnas yang menerima informasi itu kemudian bergerak ke tempat kejadian perkara untuk mencari korban. Basarnas menerjunkan 1 tim lengkap dengan peralatan SAR air.

"Petugas Siaga Kantor SAR Banten yang menerima laporan dari BPBD Cilegon langsung merespons berita dan memberangkatkan 1 tim ke LKP (laporan kejadian perkara) dengan membawa Palsar air lengkap," ujarnya.

Hingga pukul 20.54 WIB, korban masih dalam proses pencarian dan belum ditemukan. Petugas SAR gabungan polisi, TNI, dan BPBD juga ikut mencari korban tenggelam tersebut.

"Hingga saat ini tim SAR gabungan masih mengupayakan pencarian terhadap 1 korban tersebut," katanya.




(bal/maa)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork