5 Fakta Memilukan Tempat Kos Terbakar di Tambora

ADVERTISEMENT

5 Fakta Memilukan Tempat Kos Terbakar di Tambora

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 19 Agu 2022 21:02 WIB
Korban kebakaran di Tambora, Jakarta Barat sudah berhasil diidentifikasi. Dari enam korban tewas, empat di antaranya telah diketahui identitasnya.
Ilustrasi (Edi Wahyono/detikcom)

4. Identitas enam korban tewas

Tim Disaster Victim Identification (DVI) Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, telah berhasil mengidentifikasi empat dari enam korban tewas.

Berikut data keempat korban tewas tersebut:

1. Alex Candra, pria 21 tahun, alamat Desa Karang Mulya RT 012 RW 002 Kelurahan Karang Mulya, Kecamatan Lubui, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan
2. Gholib Mawardi, pria 27 tahun, alamat Sidamulya, Kelurahan Sidamulya, Kecamatan Warureja, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah
3. Hamid, pria 19 tahun, alamat Kampung Ranca Gelang, Desa Pasiripis, Surade, Sukabumi, Jawa Barat
4. Edi Sunarto, pria 40 tahun, alamat Jalan Mentoragan, Kelurahan Sumberagung, Grabag.

5. Keluarga pingsan

Keempat jenazah telah diserahkan kepada pihak keluarga. Proses penyerahan jenazah ini dipimpin oleh Karodokpol Pusdokkes Polri Brigjen A. Nyoman Eddy yang dilakukan secara simbolis kepada empat keluarga yang hadir dengan penyerahan sejumlah dokumen. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan peti mati kepada keluarga, di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Pantauan detikcom di lokasi, keluarga menangis terisak saat peti mati korban kebakaran maut itu dikeluarkan satu per satu untuk diberangkatkan menggunakan mobil ambulans.

Saat yang bersamaan, terdengar pula teriakan dari salah seorang pria paruh baya yang diduga ayah dari salah satu korban. Saat teriakan itu mulai pudar, pria itu lantas pingsan di lokasi.


(dnu/lir)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT