Sesosok mayat wanita dalam kardus ditemukan warga di pinggir jalan, Demak, Jawa Tengah. Identitas mayat itu masih misterius.
Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buon mengatakan mayat itu ditemukan pada Rabu (10/8) kemarin sekitar pukul 16.00 WIB di pinggir jalan menuju Desa Pasir.
"Lokasinya berada di tepi jalan arah Desa Pasir, dekat bekas Kantor Perairan Wilayah Kecamatan Mijen Kabupaten Demak," kata Budi lewat pesan singkat, seperti dilansir detikJateng, Kamis (11/8/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia menjelaskan, warga awalnya mencium bau bangkai saat mencari rumput. Saat ditelusuri asal bau itu ternyata ada kardus yang dilakban dengan rapi. Karena tidak berani membuka, dia memanggil warga lain,
"Saksi II membuka kardus tersebut dengan menggunakan sebatang besi dan kedua saksi melihat adanya kerangka tangan yang diduga tangan manusia dari dalam kardus tersebut," jelasnya.
Temuan itu langsung dilaporkan ke Polsek Mijen Demak. Kepolisian langsung melakukan olah tempat kejadian perkara dan menemukan mayat wanita dalam kardus tersebut.
"Seorang wanita tanpa identitas yang masih belum bisa diidentifikasi," tegas Budi
Baca selengkapnya di sini.
Lihat juga video 'Heboh Warga Temukan Mayat di Bogor saat Selfie':
(idh/dhn)