Pengacara Baru Bharada E: Disentil Kabareskrim, Disanjung Mahfud

ADVERTISEMENT

Pengacara Baru Bharada E: Disentil Kabareskrim, Disanjung Mahfud

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 10 Agu 2022 14:51 WIB
Kuasa hukum Bharada E yang baru, Deolipa Yumara.
Kuasa hukum Bharada E yang baru, Deolipa Yumara (Foto: dok. detikcom)

Di sisi lain, Menko Polhukam Mahfud Md memberi pujian kepada pengacara baru Bharada E. Dia juga mengomentari soal gaya berpenampilan pengacara Bharada E.

"Saya juga berharap dan mengapresiasi pengacara Bharada E yang dengan begitu baik mengkomunikasikan apa yang sebenarnya terjadi," kata Mahfud dalam jumpa pers di kantornya, Selasa (9/8) malam.

"(Deolipa) Itu bagus nyentrik, rambutnya panjang kayak seniman, apa adanya. Tapi ngomong-nya bagus sehingga masyarakat mengerti. Selamat, Pak Deo," sambungnya.

4 Tersangka Kasus Brigadir J

Sebulan kasus berlalu, empat orang telah ditetapkan sebagai tersangka. Mereka ialah eks Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo, Bharada Richard Eliezer (RE), Brigadir Ricky Rizal (RR), dan Kuat Ma'ruf (KM).

Sambo diduga menjadi otak pembunuhan terhadap Brigadir J pada Jumat (8/7) di rumah dinasnya di Kompleks Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan (Jaksel).

Sambo diduga menyuruh Bharada E menembak Brigadir J. Dia juga menjadi otak perekayasa kasus penembakan ini seolah menjadi peristiwa baku tembak antara Bharada E dan Brigadir J.

Sementara itu, Bripka RR dan KM berperan ikut membantu dan menyaksikan penembakan Bharada E terhadap korban.


(jbr/fjp)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT