5 Hal Diketahui soal Polisi Tak Sengaja Tembak Polisi

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 05 Agu 2022 06:00 WIB
Gedung Polda Metro Jaya (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Insiden senjata api meletus melukai seorang anggota Polda Metro Jaya. Peristiwa meledaknya senjata api ini terjadi saat senpi tersebut sedang dibersihkan.

Peristiwa tersebut terjadi di pos sekuriti sebuah bank di Pecenongan, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (3/8). Saat ini anggota Polda Metro pemilik senjata api diperiksa di Propam Polda Metro Jaya.

Yang tersiar kabar adalah terjadi insiden polisi tembak polisi. Namun hal itu dibantah Polda Metro Jaya dan dinyatakan bahwa kejadian ini murni kelalaian.

"Saya ingin meluruskan isu di luaran yang menyebutkan narasi atau berita di media sosial bahwa ada 'polisi tembak polisi' atau 'tembak-menembak' di Polda Metro, itu tidak benar," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan saat dihubungi detikcom, Kamis (4/8/2022).


Senpi Meledak Saat Dibersihkan

Ketika itu, Brigadir AS sedang membersihkan laras senjatanya. Kemudian, ketika senjata dimasukkan ke holster (sarung senjata api), tiba-tiba senjatanya meledak.

"Nah, anggota itu sedang membersihkan senjatanya, kemudian pada saat itu karena kelalaiannya, begitu setelah dibersihkan dan mau masukkan ke holster, meletuslah senjata itu," ujar Zulpan.

Lukai Sesama Polisi


Kejadian ini melukai Bripda EP. EP saat ini masih dirawat di rumah sakit.

"Meletusnya cuma sekali. Mengakibatkan temannya itu luka, saat ini sedang dirawat di rumah sakit," katanya.

Brigadir AS dan Bripda EP sama-sama bertugas melakukan pengamanan di bank tersebut. Namun, Bripda EP tidak memegang senjata.

Akibat kejadian ini, rekannya yang mengalami luka sudah kita tangani dan tidak mengalami luka serius karena tidak mengenai organ yang vital," kata Zulpan.


Baca di halaman selanjutnya: kondisi Bripda EP

Lihat juga Video: Buntut Tewasnya Brigadir J Berujung 3 Jenderal Dicopot, Termasuk Ferdy Sambo







(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork