Polisi Bakal Ditempatkan di Dukuh Atas, Jaga 'Citayam Fashion Week'

Rakha Arlyanto Darmawan - detikNews
Selasa, 26 Jul 2022 19:34 WIB
Citayam Fashion Week (Rakha Arlyanto Dharmawan/detikcom)
Jakarta -

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendukung Citayam Fashion Week (CFW) yang kini sedang digandrungi anak muda di Taman Dukuh Atas, Jakarta Pusat, selama tidak melanggar aturan. Merespons hal tersebut, Polda Metro Jaya akan menyatakan siap menjaga keamanan di lokasi.

"Polda Metro Jaya tentunya mendukung apa yang menjadi arahan Bapak Presiden Jokowi. Bahwa kita harus mendukung tren yang sedang digandrungi anak muda, yaitu Citayam Fashion Week," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan kepada wartawan, Selasa (26/7/2022).

Zulpan menyebut pihaknya bakal bekerja sama dengan Satpol PP DKI Jakarta untuk mengawasi Citayam Fashion Week. Dia berharap keberadaan petugas di sana dapat mencegah terjadinya tindakan kriminalitas.

"Polda Metro Jaya sebagai penanggungjawab keamanan bekerja sama dengan Pemda DKI dalam hal ini Satpol PP kita akan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang datang ke sana. Kemudian juga kita harapkan dengan keberadaan petugas di sana sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan," ujar Zulpan.

Zulpan juga mengimbau warga di Citayam Fashion Week ikut menjaga keamanan dan ketertiban, termasuk ketertiban lalu lintas.

"Tetapi kita harapkan mari kita jaga bersama agar menjadi suatu kawasan yang tentunya bisa juga menjadi sesuatu yang dibanggakan dari Kota Jakarta," jelas Zulpan.

Sebelumnya, Jokowi berbicara tentang maraknya ABG-ABG yang menggelar acara 'Citayam Fashion Week' di kawasan Stasiun MRT Dukuh Atas, Jakarta. Apa katanya?

"Asalkan positif, saya kira nggak ada masalah. Jangan diramaikanlah, hal-hal yang positif itu diberi dukungan dan didorong," ujar Jokowi setelah menghadiri acara Hari Anak Nasional di Kebun Raya Bogor, Sabtu (23/7/2022).

Meski begitu, Jokowi mengingatkan para ABG itu agar tidak menabrak aturan. Menurutnya, selama kegiatannya positif, tidak perlu dilarang.

"Asal... tidak menabrak aturan, itu kan kreatif, karya-karya seperti itu kenapa harus... kreativitas seperti itu kenapa harus dilarang?" tutur Jokowi.

"Asal, sekali lagi, tidak menabrak aturan, tidak melanggar aturan. Prinsip di situ," tegasnya.




(rak/mea)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork