Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang membuat program wisata perahu gratis di aliran sungai di depan alun-alun Ahmad Yani, Kota Tangerang. Program tersebut rencananya baru dibuka pada Sabtu (23/7) besok.
"Ya rencananya itu kan itu ada di samping alun-alun Ahmad Yani kan. Ya (dibuka besok). Nah ini tu jadi pilihan rekreasi baru dan gratis," kata Wali Kota Tangerang Arief Wismansyah saat dihubungi, Jumat (22/7/2022).
Arief menyebut pihaknya sudah menyediakan pelampung dan lima perahu bagi warga yang tertarik mencoba. Rencananya, wisata itu nantinya akan dibuka setiap pagi pada Sabtu dan Minggu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bisa dipakai masyarakat untuk aktivitas dan rekreasi segala macam. Tapi mungkin pagi saja. Pengennya Sabtu-Minggu," jelas Arief.
Arief mengatakan rute wisata perahu itu nantinya akan dimulai dari aliran sungai depan alun-alun Ahmad Yani hingga depan aliran sungai di depan Stadion Banteng.
"Nggak jauh, ya cuma samping pinggir alun-alun ke paling jauh bisa ke Stadion Benteng. Kita pernah udah coba sampai sana juga ngos-ngosan. Mungkin nggak jauh-jauh," ungkap Arief.
Arief berharap adanya wisata perahu itu bisa memberi hiburan bagi warga Tangerang. Selain itu, dia berharap wisata perahu itu juga bisa menjadi daya tarik Kota Tangerang.
"Ya kita melihat ingin bahagiain rakyat, pokoknya berupaya ngasih hiburan buat masyarakat dan mudah-mudahan itu bisa jadi daya tarik di Kota Tangerang," ucap Arief.
(rak/knv)