Pelukan dan Tangisan Saat Kapolda Metro Dukung Irjen Sambo

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 15 Jul 2022 08:12 WIB
Jakarta -

Insiden penembakan antara Brigadir Nopryansah Yosua Hutabarat atau Brigadir J dan Bharada E membuat Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo menjadi sorotan. Apalagi baku tembak yang melibatkan dua ajudannya itu terjadi di kediamannya sendiri di Kompleks Polri, Duren Tiga, Jakarta Selatan.

Di tengah pengusutan kasus baku tembak tersebut, Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran menemui Ferdy Sambo. Fadil Imran mengatakan dirinya menemui Ferdy Sambo untuk memberikan support kepada juniornya itu.

Pertemuan Berurai Air Mata

Dalam video yang beredar, mantan Kapolda Jawa Timur itu menemui Ferdy Sambo di ruangannya. Ferdy Sambo datang menyambut Fadil Imran dan menyalaminya.

Fadil Imran dan Ferdy Sambo kemudian berpelukan. Ferdy Sambo pun menangis seketika di bahu Fadil Imran.

Irjen Fadil Imran terlihat menepuk-nepuk pundak Irjen Ferdy Sambo. Fadil Imran juga mengelus kepala Ferdy Sambo dan mengecup keningnya.

Suasana ruangan hening ketika momen pertemuan kedua jenderal bintang dua ini.

Bentuk Support Fadil Imran

Fadil Imran membenarkan dirinya menemui Ferdy Sambo. Mantan Dirkrimum Polda Metro Jaya ini mengatakan dirinya menemui Ferdy untuk memberikan support moril.

"Saya memberikan support kepada adik saya Sambo agar tegar menghadapi cobaan ini," kata Fadil saat dihubungi detikcom, Kamis (14/7/2022).

Fadil tidak memerinci isi pertemuannya dengan Ferdy Sambo. Namun dia menyebut apa yang kini menimpa Sambo sebagai ujian yang bisa dialami siapa saja.

"Ini tidak mudah dan dapat menimpa siapa saja," terang Fadil.

Baku tembak itu melibatkan Brigadir J, yang merupakan sopir pribadi istri Irjen Ferdy Sambo, dan Bharada E, yang merupakan ajudan pribadi Ferdy Sambo. Brigadir J tewas di lokasi dalam baku tembak tersebut.

Baca di halaman selanjutnya: beredar isu Ferdy Sambo akan diganti




(mea/mea)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork