Pelecehan seksual terhadap karyawati, AF, di dalam angkot M-44 rute Tebet-Kuningan, Jakarta Selatan, masih terus diusut polisi. Polisi mulai disebar untuk mengejar terduga pelaku pelecehan seksual tersebut.
AF dilecehkan dalam angkot M-44 dalam perjalanan menuju ke tempat kerjanya, pada Senin (4/7) lalu. Korban diraba-raba payudaranya oleh pelaku, seorang pria berkacamata.
Polisi telah memeriksa saksi-saksi terkait pelecehan seksual di angkot tersebut. Termasuk salah satunya yakni sopir angkot yang saat itu mengangkut korban.
Pelaku mulai diburu polisi
Kanit PPA Polres Metro Jakarta Selatan AKP Mariana mengatakan pihanya kini tengah memburu pelaku tersebut. Polisi juga tengah mengumpulkan alat bukti terkait kasus pelecehan seksual tersebut.
"Kami sedang menyebarluaskan opsnal kami untuk melakukan upaya mengejar pelaku. Tapi sebelumnya kami kumpulkan bukti-bukti dulu," kata Mariana kepada wartawan, Sabtu (9/7/2022).
Polisi periksa saksi-saksi
Polisi telah melakukan pemeriksaan terhadap beberapa orang saksi. Salah satunya adalah sopir angkot M-44 yang mengetahui kejadian tersebut.
"Sopir angkot sudah kami ambil keterangannya," terang Mariana.
Baca di halaman selanjutnya: dalih pelaku ke sopir angkot.
Lihat juga Video: Geger Sejoli Bermesraan di Menara Masjid Besar Banjaran!
(mea/mea)