ADVERTISEMENT

Akankah Cak Imin Jadi Cawapres Prabowo di 2024? Gerindra Bilang Begini

Firda Cynthia Anggrainy - detikNews
Rabu, 06 Jul 2022 12:44 WIB
Ketum PKB Muhaimin Iskandar bertemu Ketum Gerindra Prabowo Subianto di Kertanegara, Sabtu (18/6) malam. Dalam pertemuan itu mereka membahas mengenai Pemilu 2024
Foto: ANTARA FOTO/MUHAMMAD ADIMAJA

PKB Yakin Cak Imin Masuk Bursa Cawapres Prabowo

PKB sebagai parpol satu-satunya yang berkoalisi dengan Gerindra meyakini nama ketum mereka, Cak Imin, jadi cawapres pendamping Prabowo.

"Insyaallah masuk (nama Cak Imin)," kata Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid kepada wartawan, Selasa (5/7).

Jazilul berharap ada kerja sama yang saling menguntungkan di antara kedua partai dalam menentukan capres dan cawapres. Dia mengibaratkan kerja sama keduanya seperti bunga dan lebah.

"Hemat saya, PKB dan Gerindra bekerja sama dalam kerangka simbiosis mutualisme, saling memberi peran, ibarat bunga dan lebah. Termasuk dalam menentukan capres-cawapres," jelasnya.

Jazilul menuturkan PKB telah memberikan mandat kepada ketum mereka, Muhaimin Iskandar, untuk maju sebagai capres. Dia mengatakan nantinya tinggal didiskusikan antara Prabowo atau Cak Imin yang diusung menjadi capres dan cawapres.

"PKB memberikan mandat kepada Gus Muhaimin maju capres. Tinggal nanti dibicarakan bersama antara PKB dan Gerindra bila sudah sampai waktunya, antara Mas Bowo dan Gus Muhaimin," tuturnya.


(fca/maa)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT