ADVERTISEMENT

Detik-detik Kecelakaan Horor 3 Motor di Jogja, Korban Terpental 10 Meter

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 06 Jul 2022 08:44 WIB
Kecelakaan melibatkan tiga sepeda motor terjadi di ruas Jalan Jogja - Wates km 26
Foto: Kecelakaan horor di Jalan Raya Jogja-Wates, Kulon Progo (Jalu Rahman Dewantara/detikcom)
Jakarta -

CCTV salah satu toko di pinggir Jalan Raya Jogja-Wates merekam detik-detik kecelakaan lalu lintas yang horor terjadi. Kecelakaan itu melibatkan tiga sepeda motor dan membuat korbannya terpental sekitar 10 meter dari titik tabrakan.

Dilansir dari detikJateng, Rabu (6/7/2022), kecelakaan terjadi tepatnya di simpang tiga Ksatrian atau Grajen, Dusun Gunung Gempal, Kalurahan Giripeni, Kapanewon Wates, Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Selasa (5/7) sore. Berdasarkan rekaman kamera pengawas, kejadian bermula saat sebuah motor dari arah barat ke timur hendak berbelok ke kanan, menyeberang ke menuju perumahan Giripeni.

Di ruas jalan berlawanan, melaju dua motor dengan kecepatan tinggi dan menabrak motor yang sedang menyeberang itu. Kasus kecelakaan tersebut pun ditangani polisi.

"Kendaraan yang terlibat itu adalah N-max nomor polis AB 5813 MM yang semula bergerak dari arah barat ke timur kemudian hendak menyeberang ke kanan atau arah selatan. Namun belum selesai menyeberang kemudian ditabrak oleh sepeda motor Verza AB 3555 ML dan Honda Beat AB 6965 L, yang melaju dari arah timur ke barat," jelas Kanit Laka Lantas Polres Kulon Progo Ipda Satya Kurnia.

Sementara itu salah satu saksi mata, Joni Cahyadi (39), menceritakan kecelakaan di simpang tiga ini sudah kerap terjadi. Bahkan Joni menyebut kecelakaan lalu lintas terjadi setiap seminggu sekali di lokasi itu.

"Kayaknya kondisinya patah tulang itu. Untuk motor yang terlibat ada tiga, korbannya juga tiga. Sering di sini, tiap seminggu kadang ada sekali, pasti ada," ujar Joni.

Simak selengkapnya di sini.

Simak juga Video: Kecelakaan Horor Tiga Motor di Kulon Progo Terekam CCTV

[Gambas:Video 20detik](aud/aud)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT