ADVERTISEMENT

Momen Prabowo Hormat ke Jokowi di HUT Bhayangkara, Akrab dengan Mega dan JK

Gibran Maulana - detikNews
Selasa, 05 Jul 2022 18:06 WIB
Momen Menhan Prabowo Subianto di HUT Bhayangkara Polri di Semarang (Tim Media Prabowo Subianto).
Momen Menhan Prabowo Subianto di HUT Bhayangkara Polri di Semarang (Tim Media Prabowo Subianto)
Jakarta -

Menteri Pertahanan (Menhan RI) Prabowo Subianto menghadiri puncak peringatan HUT Bhayangkara Polri ke-76 di Gedung Akpol, Semarang, Jawa Tengah. Dalam acara tersebut, terekam momen Prabowo Subianto yang akrab dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) hingga sejumlah ketua umum parpol yang hadir.

Puncak peringatan HUT Bhayangkara di Semarang digelar Selasa (5/7/2022). Presiden Jokowi menjadi Inspektur Upacara.

Turut hadir Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri, Wakil Presiden ke-6 Try Sutrisno, Wakil Presiden ke-9 Hamzah Haz, serta Wakil Presiden ke-10 dan ke-12 Jusuf Kalla. Hadir pula Menko Perekonomian yang juga Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Momen Menhan Prabowo Subianto di HUT Bhayangkara Polri di Semarang (Tim Media Prabowo Subianto).Momen Menhan Prabowo Subianto di HUT Bhayangkara Polri di Semarang (Tim Media Prabowo Subianto).

Dalam keterangan tertulis yang diterima detikcom, sebelum upacara peringatan tersebut dinyatakan usai, Jokowi menyapa para pejabat tinggi negeri yang hadir, termasuk Prabowo. Prabowo, yang juga warga kehormatan Brimob Polri, pun langsung memberikan salam hormat kepada Jokowi sembari menunggu Jokowi datang menghampirinya.

Seusai upacara, Prabowo menyapa, bersalam-salaman, dan berfoto bersama tamu undangan yang hadir, seperti Megawati, Try Sutrisno, Hamzah Haz, dan Jusuf Kalla. Prabowo juga berpelukan dengan Try Sutrisno, salah satu tokoh senior militer Indonesia. Prabowo akrab dengan para tokoh tersebut.

Dalam pidatonya, Jokowi mengucapkan selamat ulang tahun kepada Polri. Jokowi mengatakan bahwa kewenangan Polri sangat besar karena langsung bersentuhan dengan rakyat hingga menjangkau desa-desa.

Momen Menhan Prabowo Subianto di HUT Bhayangkara Polri di Semarang (Tim Media Prabowo Subianto).Momen Menhan Prabowo Subianto di HUT Bhayangkara Polri di Semarang (Tim Media Prabowo Subianto).

"Atas nama rakyat, bangsa, dan negara, saya menyampaikan selamat hari Bhayangkara ke-76 dan memberikan penghargaan atas kerja keras Polri dalam melayani rakyat dalam membela bangsa dan negara," ujar Jokowi.

Lihat juga video 'Jokowi ke Polri di Hari Bhayangkara: Bekerjalah dengan Hati-hati!':

[Gambas:Video 20detik](gbr/jbr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT