Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Tjahjo Kumolo meninggal dunia di RS Abdi Waluyo. Polri mengucapkan belasungkawa atas meninggalnya Tjahjo.
"Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji'uun, Polri menghaturkan turut berduka atas meninggalnya MenPAN-RB Bapak Tjahjo Kumolo pada hari ini," kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Jumat (1/7/2022).
Dedi mendoakan agar Tjahjo bisa ditempatkan yang terbaik di alam sana. Dia turut berdukacita yang paling dalam.
"Semoga almarhum mendapat tempat yang terbaik di sisi-Nya amin, amin, amin," katanya.
Tjahjo diketahui sudah dua minggu lebih dirawat di RS Abdi Waluyo. Tjahjo Kumolo meninggal pukul 11.00 WIB tadi.
Jenazah Tjahjo akan dibawa ke rumah duka di Widya Chandra untuk dimakamkan. Jenazah Tjahjo direncanakan untuk dimakamkan di Kalibata.
"Abis ini mau disemayamkan dulu di rumah dinas baru dimandikan kemudian akan disalatkan di masjid kantor MenPAN-RB. Setelah itu mungkin habis Asar atau setelah disalatkan disemayamkan di Kalibata," ujar putri Tjahjo Kumolo, Rahajeng Widyaswari.
Infeksi di Paru
MenPAN-RB Tjahjo Kumolo sebelumnya dirawat intensif di rumah sakit (RS). Tjahjo disebut mengalami infeksi yang menyebar hingga paru-paru.
Hal ini diungkapkan oleh putri Tjahjo Kumolo, Rahajeng Widyaswari, saat dimintai konfirmasi detikcom, Minggu (26/6). Rahajeng mengatakan ayahnya mengalami infeksi yang menyebar sampai ke paru-paru.
"Ada infeksi yang menyebar sampai ke paru-parunya," ujar Rahajeng.
Simak Video 'MenPAN-RB Tjahjo Kumolo Meninggal Dunia':
(azh/yld)