Kenang Sosok Mbah Moen, Kader PPP Gelar Tahlilan & Doa Bersama

ADVERTISEMENT

Kenang Sosok Mbah Moen, Kader PPP Gelar Tahlilan & Doa Bersama

Angga Laraspati - detikNews
Jumat, 24 Jun 2022 15:29 WIB
PPP Peringatu Haul Ke-3 Mbah Moen
Foto: PPP
Jakarta -

Badan Otonom Partai Persatuan Pembangunan (PPP), yaitu Gerakan Pemuda Ka'bah (GPK) menggelar tahlilan dan doa bersama. Kegiatan itu dilakukan dalam rangka memperingati haul ke-3 atas berpulangnya KH Maimun Zubair atau Mbah Moen.

Ketua Umum Pimpinan Pusat GPK Farhan Hasan Al-Amri mengatakan Mbah Moen merupakan tokoh bangsa dan ulama kharismatik yang selalu menjadi panutan para kader GPK.

"Alhamdulillah hari ini kita telah mengadakan haul ke-3 AlMaghfurllah, Al'alamah KH. Maimoen Zubair Rahimahullah. Dengan mengadakan haul ini, kita bisa terus menjaga amanahnya Mbah Moen, dan semoga kita terus menghargai dan menghormati beliau," jelas Farhan dalam keterangan tertulis, Jumat (24/6/2022).

Farhan juga mengenang Mbah Moen sebagai tokoh bangsa Indonesia yang mendunia dengan keteladanan dan nasihat-nasihatnya selalu menjadi pegangan serta dirasakan manfaatnya bagi umat Islam.

"Karena beliau adalah ulama yang diakui oleh dunia, berbagai kitab dan karya tulisan beliau hingga hari ini masih terus digunakan di berbagai belahan dunia. Itu adalah bukti nyata, karomah serta manfaat (ilmu) beliau yang masih berlangsung hingga sekarang dan Insya Allah hingga yaumil akhir nanti," katanya.

Dikatakan Farhan, kegiatan yang dilakukan selepas melaksanakan salat Jumat hari ini di Kantor Sekretariat DPP PPP, Jakarta itu diikuti oleh ribuan kader GPK dan merupakan bentuk kecintaan serta mengenang kegigihan Mbah Moen yang istiqomah berjuang di Partai Persatuan Pembangunan.

"Yang penting kita tetap istiqomah di PPP, apapun yang terjadi partai ini didirikan oleh ulama, oleh para masyayikh untuk kebesaran umat Islam. Termasuk keistiqomahan Mbah Moen harus dijadikan contoh agar kita terus berjuang menjaga persatuan, membesarkan partai ini untuk kemaslahatan umat," tutur Farhan.

Dalam kegiatan itu, hadir pula Ketua Umum Angkatan Muda Ka'bah (AMK) Rendhika Harsono beserta jajaran pengurusnya, serta jajaran Pengurus Generasi Muda Pembangunan Indonesia (GMPI) dan Bamus Betawi.

Lihat juga video saat 'Duka Wafatnya Mbah Moen Warnai Pertemuan NU Sedunia di Mekah':

[Gambas:Video 20detik](fhs/ega)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT