Perjalanan KA Jarak Jauh dan KRL Terhambat Usai Mobil Tertemper di Bekasi

ADVERTISEMENT

Perjalanan KA Jarak Jauh dan KRL Terhambat Usai Mobil Tertemper di Bekasi

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Selasa, 21 Jun 2022 13:43 WIB
Bekasi -

Satu unit mobil tertabrak kereta api (KA) di Tambun, Bekasi, Jawa Barat (Jabar). Akibatnya, sejumlah perjalanan kereta api jarak jauh dan KRL terhambat.

"Kecelakaan itu menyebabkan perjalanan terhambat karena terdapat sejumlah KA jarak jauh dan KRL yang belum dapat melintas selama proses evakuasi dilakukan," kata Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa, melalui keterangannya, Selasa (21/6/2022).

Eva mengatakan kecelakaan itu juga menyebabkan sejumlah fasilitas milik PT KAI rusak. Dikabarkan mobil tersebut terseret usai tertabrak KA.

"Kejadian temperan mobil dengan KA Argo Sindoro mengakibatkan kerusakan pada sarana dan prasarana KA, salah satunya kerusakan motor wessel," jelasnya.

Perlintasan Akan Ditutup

Kecelakaan mobil ini melibatkan KA Argo Sindoro relasi Semarang-Gambir. Kecelakaan terjadi di perlintasan liar km 34+4/5 petak jalan Cikarang-Tambun pada pukul 10.54 WIB.

PT KAI meminta maaf kepada pihak yang terdampak kejadian tersebut. Pihaknya juga mengingatkan agar berhati-hati dalam melalui perlintasan sebidang.

"Selalu gunakan perlintasan sebidang yang resmi yang dilengkapi dengan palang pintu, sirine untuk keselamatan bersama," bebernya.

Perlintasan liar di km 34+4/5 tersebut akan ditutup. Penutupan itu dilakukan sesuai Undang-Undang Nomor 23 Tahun 2007 tentang Perkeretaapian.

Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT