Kasus dugaan pengeroyokan yang menyeret aktor laga Iko Uwais masih berlanjut. Sejumlah saksi diperiksa polisi, termasuk rencananya Audy, istri Iko Uwais yang akan diperiksa hari ini.
Polisi belum menerima permintaan mediasi dari Iko Uwais maupun pelapor terkait penyelesaian perkara tersebut. Akan tetapi polisi tetap terbuka apabila Iko Uwais dan pelapor ingin melakukan mediasi.
"Belum ada (pengajuan mediasi) kita masih melakukan sesuai mekanisme yang ada. Pemeriksaan saksi mungkin yang terakhir. (Alat bukti) sudah kita mintakan visum dan lain," ungkap Hengki di Polres Metro Bekasi Kota, Senin (20/6/2022).
Polisi Persilakan Iko Uwais-Pelapor Mediasi
Penyidik Polres Metro Bekasi Kota mempersilakan apabila antara Iko Uwais dan pelapor ingin melakukan mediasi. Namun, sejauh ini polisi masih melanjutkan penyelidikan terkait dugaan pengeroyokan tersebut.
"Itu silakan kedua belah pihak mungkin berkomunikasi dengan baik," ujar Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota Kompol Ivan Adhitira, Senin (20/6).
Ivan belum mengetahui kabar terbaru seputar mediasi antara Iko Uwais dan pelapor. Namun hingga kini polisi belum menerima permohonan mediasi.
"Mungkin sedang, saya juga belum mendapat tembusan terkait komunikasi kedua belah pihak," tuturnya.
Audy Akan Diperiksa Hari Ini
Guna melengkapi penyelidikan tersebut, polisi mengagendakan pemeriksaan terhadap Audy, istri Iko Uwais. Audy sedianya diperiksa Senin (20/6) kemarin, namun ia absen pemeriksaan polisi dan meminta pemeriksaan dijadwal hari ini.
Polisi telah mendapatkan konfirmasi terkait ketidakhadiran Audy Item dalam pemeriksaan di Polres Metro Bekasi Kota, Senin (20/6) kemarin karena ada kepentingan lain.
"Terkonfirmasi mungkin besok (hari ini, red), kalaupun memang besok tidak datang, maka dari pihak kuasa hukumnya menyampaikan kepada saya," ujar Ivan.
Baca di halaman selanjutnya: polisi kumpulkan bukti-bukti terkait dugaan Iko Uwais keroyok pria di Bekasi.
Simak Video 'Perkembangan Penyelidikan Kasus Pengeroyokan Iko Uwais':
(mei/mei)