ADVERTISEMENT

FPI hingga PA 212 Gelar Aksi di Kedubes India Siang Ini

Zunita Putri - detikNews
Jumat, 17 Jun 2022 07:13 WIB
Aksi Massa FPI-PA 212 Geruduk Kedubes India
Foto ilustrasi Aksi PA 212: (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Front Persaudaraan Islam (FPI), PA 212, dan GNPF-Ulama berencana mendatangi Kedutaan Besar India di Jakarta siang ini usai salat Jumat. Aksi itu dilakukan sebagai bentuk protes buntut penghinaan terhadap Nabi Muhammad oleh politisi India.

"Insyaallah semua sudah siap infonya yang diperlukan untuk hari ini dari pemberitahuan sampai spanduk aspirasi dan lain-lain," ujar Ketua DPP FPI Aziz Yanuar saat dihubungi, Jumat (17/6/2022).

Aksi ini adalah buntut penghinaan terhadap Nabi Muhammad oleh politisi India. Aziz mengatakan tuntutan aksi nanti adalah mengusir Kedubes India.

"Tuntutan audiens maksimal usir Kedubes," katanya.

Aziz menyebut peserta aksi yang bakal hadir sekitar 4 ribu orang. Mereka akan berkumpul usai salat Jumat sekitar pukul 14.00 WIB di Kedubes India.

"Kira-kira massa 3 sampai 4 ribu orang. Titik kumpul di Kedutaan India," katanya.

Sebelumnya, Aziz mengatakan sejumlah tokoh FPI dan PA 212 akan hadir, di Buya Ahmad Qurtubi Jaelani, Muhammad alatas, Ali Alatas, Slamet Maarif, Ahmad Shabri Lubis, Khawit Masyhuri, Habib Hanif Alatas, Habib Novel Chaidir Hasan Bamukmin, hingga Abdul Qohar Al Qudsy.

"Kami serukan HENTIKAN ISLAMOPHOBIA di India. Hentikan penindasan terhadap umat Islam di India. Stop penghinaan dan penodaan agama Islam di India. Atau usir Dubes India. Boikot produk India. Usir orang India," katanya.

Mereka juga menyebarkan poster bertuliskan 'Aksi 1706. Panggilan Jihad Kembali Datang. Aksi Bela Nabi'.

Simak juga 'Polisi Tangkap Ratusan Pengunjuk Rasa Pemrotes Ujaran Menghina Nabi Muhammad':

[Gambas:Video 20detik](zap/maa)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT