ADVERTISEMENT

PPP Heran Wacana Koalisi PKB-PKS Dinamai Semut Merah

Lisye Sri Rahayu - detikNews
Minggu, 12 Jun 2022 08:26 WIB
Sekjen PPP Arsul Sani (Mochammad Zhacky/detikcom)
Foto: Arsul Sani (Mochammad Zhacky/detikcom)

Soroti Penamaan 'Semut Merah'

Wacana koalisi 'semut merah' ini sebelumnya diungkap oleh Waketu PKB Jazilul Fawaid. Merespons hal ini, Arsul menilai semut merah lebih cenderung berjalan sendiri-sendiri.

"Kalau semut merah itu tidak bersatu, yang bersatu beriringan itu semut item, gitu lho, kalau semut merah itu suka jalan sendiri lho, jadi ya gitu, saya mau bilang ke Pak Jazilul kok semut merah namanya? suka jalan sendiri lho semut merah, kalau semut item baru biasa bergerombol mengerumun," katanya.

Koalisi 'Semut Merah'

Diketahui, PKB menyambut baik wacana koalisi dengan PKS untuk pilpres 2024. Wakil Ketua Umum PKB Jazilul Fawaid menyebut koalisi PKB-PKS bisa jadi koalisi 'Semut Merah'.

"Koalisi itu arahnya meraih kemenangan capres-cawapres. Apakah misalkan PKB dengan PKS mungkin berkoalisi? Sangat mungkin jika koalisi itu menjanjikan harapan menang dan menjanjikan harapan ke arah yang lebih baik," kata Jazilul dalam keterangannya, Rabu (8/6).

Jazilul menuturkan PKB dengan PKS pernah bergabung dalam koalisi Poros Tengah bersama sejumlah parpol berbasis Islam, seperti PAN, PBB, dan PPP. Koalisi Poros Tengah itu berhasil mengantarkan Abdurrahman Wahid atau Gus Dur ke kursi Presiden pada Pemilu 1999.


(lir/dwia)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT