ADVERTISEMENT

Penampakan Sejoli Tersangka Pembunuhan Zaenab Gegara Utang Rp 100 Juta

Rizky Adha Mahendra - detikNews
Jumat, 27 Mei 2022 13:05 WIB
Polisi mengungkap kasus pembunuhan Zaenab di Kemang, Bogor.
Polisi menangkap pasangan kekasih pembunuh Zaenab (51) yang mayatnya ditemukan di Bogor. (Rizky Adha Mahendra/detikcom)
Bogor -

Mayat perempuan bernama Zaenab (51) yang sempat dikira bantal oleh warga di kawasan Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor, ternyata korban pembunuhan. Polisi menangkap dua pelaku pembunuhan yang merupakan laki-laki dan perempuan.

Kedua tersangka ialah laki-laki berinisial AM (26) dan perempuan berinisial TO (21). Keduanya adalah sepasang kekasih.

Kedua tersangka dihadirkan dalam jumpa pers di Mapolres Bogor, Jl Tegar Beriman, Kabupaten Bogor, Jumat (27/5/2022). Keduanya terlihat mengenakan pakaian tahanan berwarna biru bertuliskan "Tahanan Polres Bogor."

Wajah kedua pelaku ditutupi sebo. Kedua tersangka kemudian diminta menghadap ke belakang.

Kedua pelaku membunuh Zaenab dengan cara menjerat korban dengan kabel dan membenturkan kepala korban di dalam mobil. Setelah tewas, jasad korban di buang di wilayah Kecamatan Kemang, Kabupaten Bogor.

"Kedua tersangka yang bersangkutan ini bersama melakukan pembunuhan terhadap korban dengan menjerat korban dengan kabel dan membenturkan kepala di dalam kendaraan yang digunakan oleh para pelaku. Selanjutnya setelah korban hilang nyawanya, dibuang di wilayah Kemang," jelas Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin.

Dari tangan pelaku, polisi mengamankan sejumlah barang bukti. Di antaranya satu unit mobil, satu ponsel, satu kartu ATM milik korban, dua buku tabungan, satu buah kartu keluarga milik korban, tiga buku tagihan hutang milik korban, dan satu tas kecil milik korban.

Lihat juga video 'Motif Pria Minahasa Bunuh Sadis Waria: Cemburu Sesama Jenis':

[Gambas:Video 20detik]Baca di halaman selanjutnya: motif pasangan kekasih bunuh Zenab.ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT