ADVERTISEMENT

Kesedihan Fahira Saat Fahmi Idris Berpulang: Ayah Sangat Luar Biasa

Karin Nur Secha - detikNews
Minggu, 22 Mei 2022 14:22 WIB
Jenazah Fahmi Idris disalatkan di rumah duka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Minggu (22/5/2022). (Foto: Karin Nur Secha/detikcom).
Jenazah Fahmi Idris disalatkan di rumah duka, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan, Minggu (22/5/2022). (Foto: Karin Nur Secha/detikcom).
Jakarta -

Jenazah Fahmi Idris hingga saat ini masih berada di rumah duka yang berlokasi di Jl Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan. Saat ini keluarga Fahmi Idris tengah melakukan salat jenazah.

Pantauan detikcom, Minggu (22/5/2022) siang di lokasi, jenazah Fahmi Idris tengah disalatkan oleh keluarga. Selain itu, sejumlah pejabat juga turut mengikuti ibadah salat jenazah tersebut.

Terlihat Jusuf Kalla mengikuti salat jenazah bersama jemaah lainnya. Selain itu, istri dari Jusuf Kalla, Mufidah Jusuf Kalla, juga turut menemani.

Dalam kesempatan yang sama, usai salat jenazah Fahira Idris pun menyampaikan kepergian ayahnya. Dia juga meminta maaf kepada keluarga dan pelayat lainnya agar memaafkan ayahnya.

"Ya Allah mohon maafkan semua kesalahan ayah saya. Ayah sangat luar biasa. Semoga papah khusnul khotimah," tutur Fahira dengan suara terisak, Minggu (22/5/2022).

Dia juga mengatakan, nantinya sang ayah akan dimakamkan dalam satu liang lahat yang sama dengan istri sekaligus ibundanya.

"Ya Allah ampuni ayah saya. InsyaAllah ayah saya bergabung dengan ibu saya. Mohon maaf saya sedih sekali," kata Fahira.

Diberitakan sebelumnya, politikus senior Golkar yang juga eks Menperin dan Menakertrans, Fahmi Idris, dikabarkan meninggal dunia. Jenazah Fahmi Idris rencananya dimakamkan hari ini.

Kabar duka meninggalnya Fahmi Idris disampaikan sang anak, Fahira Idris. Fahira mengatakan jenazah sang ayah akan dimakamkan hari ini.

"Rencana disemayamkan di Tanah Kusir jam 13.00 WIB," tulis Fahira lewat akun Twitternya, Minggu (22/5).

Fahmi Idris meninggal dunia pada pukul 10.00 WIB di ICU RS Medistra. Jenazah akan disemayamkan di rumah duka di Mampang, Jakarta Selatan.

"Mohon dimaafkan Ayah Fahmi Idris jika selama hidup memiliki salah dan khilaf," tulis Fahira.

Simak Video 'Tahlil Iringi Kedatangan Jenazah Fahmi Idris di Rumah Duka':

[Gambas:Video 20detik](ain/fca)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT