Ketua MPR hingga Mendag Lutfi Sambangi Rumah Duka Fahmi Idris

Karin Nur Secha - detikNews
Minggu, 22 Mei 2022 14:04 WIB
Sejumlah tokoh hadir di rumah duka Fahmi Idris, Minggu (22/5).
Foto: Sejumlah tokoh hadir di rumah duka Fahmi Idris, Minggu (22/5) (Karin/detikcom)
Jakarta -

Jenazah Fahmi Idris telah tiba di rumah duka. Sejumlah pejabat politik turut hadir di rumah duka untuk melepas kepergian Fahmi Idris.

Pantauan detikcom di lokasi, tepatnya di Jl Mampang Prapatan IV, Jakarta Selatan , rumah duka dipadati sejumlah pejabat. Salah satunya terlihat Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi di lokasi.

Dia terlihat mengenakan baju batik berwarna hijau. Selain itu, terlihat juga Ketua MPR RI Bambang Soesatyo di lokasi rumah duka.

Kemudian, sejumlah pejabat dan politikus lainnya turut hadir, di antaranya Kepala BNPT Boy Rafli Amar, Ketua PSSI Mochamad Iriawan (Iwan Bule), Wakil Ketua DPR RI Rachmad Gobel, Wakil ketua MPR RI Ahmad Muzani, Ketua Umum PA 212 Slamet Maarif. Selanjutnya, sahabat sekaligus Politikus Golkar Yorrys Raweyai menyampaikan bela sungkawa kepada pihak keluarga.

"Beliau panutan, panutan kita dan tegas dalam berprinsip dan gigih memperjuangkan masalah-masalah, politikus senior di Golkar turut berduka cita kami keluarga besar Golkar," ujar Yorrys di lokasi, Minggu (22/5/2022).

Selain itu dia juga mengenang kebersamaan dengan Fahmi Idris. Dia menyebut hingga kematiannya Fahmi masih aktif di WhatsApp group Golkar.

"Komunikasi terus dari berbagai macam persoalan-persoalan di Golkar, politik, selama ini masih intens kami dan beliau aktif sekali di WA group Golkar mengasih motivasi-motivasi dan semangat," ucapnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala BNPT Boy Rafli Amar mengenang sosok Fahmi sebagai pria yang peduli dengan anak-anak muda.

"Kami lihat sosok yang sangat peduli denhan kalangan anak-anak muda," ungkap Rafli.

"Bahkan ketika beliau pernah selesai purna bakti jadi pejabat negara pernah juga datang ke kami waktu itu sedang bertugas di kepolisian, beliau peduli dengan berbagai persoalan di daerah yang beliau terima informasi kemudian beliau coba komunikasikan dengan saya," sambungnya

Simak Video 'Sepak Terjang Fahmi Idris: Menaker Era Habibie Hingga Menperin SBY':

[Gambas:Video 20detik](ain/aik)