Jenazah Fahmi Idris Tiba di Rumah Duka, Tangis Keluarga Pecah

Karin Nur Secha - detikNews
Minggu, 22 Mei 2022 13:34 WIB
Jakarta -

Jenazah politikus senior Golkar, Fahmi Idris, sudah tiba di rumah duka di Jakarta Selatan. Tangis keluarga langsung pecah kala jenazah Fahmi Idris dibawa masuk ke rumah duka.

Pantauan detikcom di rumah duka, pukul 12.35 WIB, Minggu (22/5/2022), jenazah telah tiba di rumah duka. Jenazah tiba di rumah duka diiringi tahlil oleh para pelayat.

"Laailaahaillallah," ujar pelayat berulang sambil mengiringi jenazah masuk ke rumah duka, Minggu (22/5/2022).

Saat jenazah tiba, terlihat Fahira Idris turut mengantar jenazah Fahmi Idris. Tampak Fahria mengiringi ayahnya itu sambil menangis.

Kini, jenazah tengah dibacakan doa oleh para keluarga. Usai dibacakan doa, jenazah kemudian dimandikan di rumah duka sebelum dimakamkan di TPU Tanah Kusir.

Seperti diketahui, anggota DPD DKI Fahira Idris mengabarkan sang ayahanda, Fahmi Idris, meninggal dunia. Fahmi Idris berpulang hari ini pukul 10.00 WIB di RS Medistra, Jakarta.

Kabar duka itu disampaikan oleh Fahira Idris melalui akun Twitter resminya, @fahiraidris, seperti dilihat, Minggu (22/5/2022).

"Innalillahi wa inna ilaihi rajiun. Telah berpulang ke rahmatullah ayah saya, bapak Prof. Dr. H. Fahmi Idris bin Idris Marah Bagindo @fahmiidris1. Wafat jam 10.00 WIB di ICU RS Medistra," kata Fahira.

Fahira memohon kepada semua pihak untuk membukakan pintu maaf kepada sang ayah.

"Mohon dimaafkan ayah Fahmi Idris jika selama hidup memiliki salah dan khilaf," ujarnya

(ain/rak)