Deklarasi Prabowo Presiden Bergema dari Sumbar hingga Tangerang Raya

ADVERTISEMENT

Deklarasi Prabowo Presiden Bergema dari Sumbar hingga Tangerang Raya

Tim detikcom - detikNews
Senin, 16 Mei 2022 05:59 WIB
Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto menghadiri upacara peringatan Hari Bhakti Taruna di TMP Taruna, Tangerang, Rabu (26/1/2022).
Foto: Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (Andhika Prasetia/detikcom)
Jakarta -

Deklarasi Prabowo Subianto menjadi presiden menggema dari Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) hingga Tangerang Raya. Suara-suara dukungan untuk ketua umum Partai Gerindra itu berasal dari simpatisan Partai Gerindra.

Deklarasi dukungan Prabowo di Sumbar disampaikan saat puncak peringatan HUT Partai Gerindra ke-14 tingkat Provinsi Sumatera Barat, pada Sabtu, 26 Maret lalu.

Para kader Partai Gerindra se-Sumatera Barat meminta DPP Partai Gerindra untuk mengusung Prabowo sebagai calon presiden (capres) 2024 mendatang. Kader Gerindra di Sumbar menyatakan siap memenangkan Prabowo pada Pilpres 2024.

Ketua DPD Partai Gerindra Sumbar Andre Rosiade membacakan deklarasi dan pernyataan sikap tersebut di hadapan Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad. Dasco datang ke Padang didampingi Wakil Ketua Umum Gerindra Habiburokhman, Ketua Umum Satria Bambang Hariadi, Ketua Umum PIRA Sumarjati Arjoso, dan Wakil Ketua Mahkamah Partai Maulana Bungaran.

"Atas nama kader partai, kami memohon kesediaan Bapak Haji Prabowo Subianto untuk bersedia dicalonkan dan para kader se-Sumatera Barat mengusulkan kepada DPP Partai Gerindra untuk mengusung Prabowo Subianto sebagai calon presiden 2024," kata Andre.

"Kami kader siap bekerja keras untuk memenangkan Bapak Prabowo. Kita juga siap menjadikan Partai Gerindra sebagai pemenang pada pemilihan presiden, pemilihan legislatif dan pemilihan kepala daerah pada Pemilu 2024," sambung anggota DPR-RI tersebut.

Dasco kemudian menerima pernyataan sikap dan deklarasi dari kader se-Sumatera Barat tersebut. Dia mengatakan DPP Gerindra menyambut baik deklarasi tersebut.

"Dengan mengucapkan bismillah, Ketua Harian mewakili Ketua Dewan Pembina dan juga Ketua Umum Gerindra menerima dan menyambut baik deklarasi yang dibacakan, mengusulkan pencalonan Prabowo sebagai presiden 2024-2029," katanya.

"Segera setelah kembali dari Sumatera Barat, akan saya sampaikan dan laporkan kepada ketua dewan pembina sekaligus ketua umum bahwa dalam rangkaian acara di Sumatera Barat ini telah mendeklarasikan dan mengusulkan Pak Prabowo sebagai calon presiden 2024," katanya.

Dasco juga meminta tak ada lagi perpecahan dan keraguan terhadap Prabowo dan Gerindra. Dasco mengingatkan agar semua anggota DPR sampai DPRD Kabupaten dan Kota agar patuh terhadap partai.

"Kalau ada yang tak loyal, kita tak akan buang waktu. Kita mau perang. Dalam perang kita tegas. Warning terakhir agar semua kompak. Bagi yang tidak ikut arahan partai, sanksi tegas menanti. Kita ingin tetap di Sumbar pada pilpres melebihi suara Prabowo 2019," katanya.

"Yel-yel diubah, sekarang Prabowo Presiden, Gerindra menang. Kalau Prabowo tak presiden, Gerindra belum menang," sambungnya.

Selanjutnya deklarasi Prabowo presiden menggema di Jakarta Timur hingga Tangerang Raya baca di halaman selanjutnya>>ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT