Gus Najih Minta Kaum Santri Tetap di PPP

Angga Laraspati - detikNews
Minggu, 08 Mei 2022 16:22 WIB
Gus Najih
Foto: PPP
Jakarta -

KH Muhammad Najih Maimoen atau Gus Najih meminta kepada kaum santri untuk tetap berada di Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Karena menurut Gus Najih, ruh dari PPP adalah Amar Ma'ruf Nahi Munkar.

"Kalau tidak dari kaum santri yang berada di PPP, siapa yang akan menegakan Amar Ma'ruf Nahi Munkar," kata Gus Najih dalam keterangan tertulis, Minggu (8/5/2022).

Dalam acara Halal bi Halal dan Muskerwil DPW PPP Jateng, dirinya juga meminta kepada PPP untuk meneruskan perjuangan para ulama.

"Amanat PPP sendiri Amar Ma'ruf Nahi Munkar, hal ini perlunya diwujudkan kembali seperti perjuangan para ulama' pendiri partai ini," tuturnya.

Gus Najih memberikan contoh tauladan ulama yang masih tetap setia di PPP seperti Kiai Ma'shoem Brebes serta ayahnya sendiri Almarhum KH Maimoen Zubair.

Harapannya PPP bisa berdiri seperti dulu menolak segala kebathilan dan memperjuangan kebaikan.

"Kepercayaan PPP yang seperti dulu yang kita inginkan, dan hal ini semoga dapat diteruskan oleh para santri yang masih tetap berada di PPP," pungkasnya

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketum PPP Suharso Monoarfa, Sekjen PPP Arwani Thomafi, Waketum PPP yang juga Wamenag RI Zainut Tauhid Saadi, Ketua DPP Gus Rojih Ubab Maemun, Wasekjen Idy Muzayyad, Ketua DPW Masruhan Samsurie, Anggota DPD RI Abdul Khaliq, Jajaran DPW PPP Jateng dan DPC PPP serta anggota DPRD Kab / Kota se Jateng.

Kegiatan Halal bi Halal ini juga dihadiri Wakil Ketua Majlis Syariah DPP KH Habib Ihsanudin, KH Fadlan Musyafa, KH Labib Sodiq, KH Nawawi Cholil Suyuti, KH Hendro Suyitno dan KH Khaeron.

(ega/ega)