Mudik Lebaran, 34 Ribu Penumpang Kereta Berangkat dari Jakarta Hari Ini

Anggi Muliawati - detikNews
Jumat, 29 Apr 2022 12:03 WIB
Ilustrasi suasana Stasiun Pasar Senen dipadati pemudik (Pradita Utama/detikcom)
Jakarta -

Stasiun Pasar Senen ramai calon penumpang mudik menggunakan kereta menjelang Lebaran. Tercatat ada 34 ribuan penumpang berangkat dari Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir hari ini.

"Untuk volume pengguna jasa pada hari ini di Stasiun Pasar Senen 18.600 penumpang berangkat dengan 28 kereta api, di Stasiun Gambir sendiri ada 35 kereta api yang berangkat dengan jumlah penumpang 16.100," kata Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa di Stasiun Pasar Senen, Jumat (29/4/2022).

Eva mengatakan pada puncak arus mudik ini, pihaknya telah menambah sejumlah petugas. Dia berharap, dengan antisipasi yang dilakukan, penumpang dapat melakukan perjalanan dengan aman dan nyaman.

"Kemudian tentunya dengan kondisi yang sangat padat ini kita mengantisipasi sejumlah kondisi khususnya pelayanan. Kita menambah petugas di area steril 3 karena kita harapkan para petugas itu dapat memberikan informasi-informasi kepada para pengguna jasa," katanya.

Lebih lanjut, dia mengimbau para penumpang untuk memeriksa kembali persyaratan sehingga keberangkatan pun tidak dibatalkan.

"Pernyataan ini yang perlu diingat kembali oleh masyarakat khususnya yang akan berangkat, jangan sampai sudah sampai di Stasiun jadi batal berangkat karena persyaratannya tidak lengkap," tuturnya.

Lihat juga video 'Kisah Kakek dari Bekasi, Kayuh Sepeda demi Mudik ke Purwokerto':



Simak selengkapnya, di halaman selanjutnya:




(gbr/gbr)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork