Meningkat, 99 Ribu Penumpang Bakal Berangkat-Tiba di Bandara Soetta Hari Ini

Meningkat, 99 Ribu Penumpang Bakal Berangkat-Tiba di Bandara Soetta Hari Ini

Khairul Ma'arif - detikNews
Selasa, 26 Apr 2022 11:13 WIB
Bandara Soekarno-Hatta raih penghargaan dari dunia internasional Skytrax World Airport Awards 2021 sebagai peringkat 10 kategori Worlds Best Staff Airport 2021
Ilustrasi Bandara Soekarno-Hatta (Getty Images/Ed Wray)
Tangerang -

Jumlah penumpang yang bakal berangkat dan tiba di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, hari ini meningkat dibanding kemarin. Hari ini, direncanakan ada 99 ribu penumpang yang tiba dan berangkat di Bandara Soetta.

Senior Manager Branch Communications & Legal Bandara Soetta Holik Muardi menjelaskan Terminal 2 bakal menampung penumpang terbanyak hari ini sebanyak 43.520 orang.

"Terminal 2 direncanakan ada 43.520 penumpang, Terminal 3 ada 37.120 penumpang, dan Terminal 1 ada 18.507 penumpang," kata Holik saat dihubungi, Selasa (26/4/2022).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari jumlah tersebut, Holik membeberkan ada 22.026 penumpang berangkat dan 21.494 penumpang tiba di Terminal 2. Kemudian, untuk di Terminal 3, ada 19.882 penumpang berangkat dan 17.238 penumpang tiba hari ini.

"Sedangkan untuk Terminal 1 ada 10.371 penumpang berangkat dan 8.136 penumpang tiba," tuturnya.

ADVERTISEMENT

Holik mengatakan, jika ditotal, jumlah penumpang mencapai 99.147 orang yang akan tiba dan berangkat di Bandara Soetta hari ini. Angka ini mengalami peningkatan dibanding kemarin, yang melayani 90.467 penumpang.

"Hari ini direncanakan ada 52.279 penumpang yang berangkat dan 46.868 penumpang yang tiba di Bandara Soetta," ucap Holik.

Peningkatan jumlah rencana penumpang yang tiba dan berangkat di Bandara Soetta juga mengakibatkan angka jumlah penerbangan pesawat meningkat dibanding kemarin. Hari ini, ada 749 rencana penerbangan meningkat dibanding kemarin yang berada di angka 725 rencana penerbangan.

"Angka tersebut terdiri atas 377 rencana penerbangan berangkat dan rencana penerbangan yang tiba 372 di Bandara Soetta. Jumlah ini didominasi dari rencana penerbangan di Terminal 2, yang mencapai 361 baik berangkat maupun tiba," jelasnya.

Sebelumnya, Senior Manager Branch Communications & Legal Bandara Soetta Holik Muardi mengatakan ada 725 penerbangan di Bandara Soetta kemarin. Penerbangan itu terbagi di tiga terminal yang ada.

"Rencana penerbangan paling tinggi terjadi di Terminal 2 dengan jumlah 333 rencana penerbangan. Disusul Terminal 3 263 penerbangan dan terakhir Terminal 1 dengan total 129 penerbangan," kata Holik saat dihubungi, Senin (25/4).

Holik mengatakan 725 penerbangan itu terdiri dari penerbangan berangkat ataupun kedatangan. Dia menyebut ada 90.467 penumpang yang tiba dan berangkat dari Bandara Soetta.

"Penerbangan kedatangan direncanakan berjumlah 364 sementara keberangkatan 361 penerbangan," ujarnya.

"Terminal 2 angkanya 39.895, diikuti Terminal 3 dengan rencana jumlah penumpang 34.245 dan terakhir Terminal 1 dengan jumlah 16.327 penumpang yang direncanakan," sambungnya.

(drg/drg)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads