Hendak Tolong Teman, Bocah di Tangerang Ikut Tewas Terpeleset di Sawah

Khairul Ma'arif - detikNews
Jumat, 15 Apr 2022 10:38 WIB
Bocah di Tangerang tewas terpeleset di sawah. (dok. istimewa)
Jakarta -

Dua bocah di Tagerang ditemukan tewas di sebuah persawahan yang kedalamannya mencapai tiga meter. Keduanya terpeleset lalu tenggelam.

Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan peristiwa nahas ini terjadi pada Kamis (14/4) sekitar pukul 14.00 WIB. Lokasi kejadian di sebuah area persawahan yang ada di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

"Dua bocah meninggal bernama Lutfi (7) dan temannya Rayhan (7) dan satu korban selamat bernama Fadil (9)," kata Munir kepada wartawan, Jumat (15/4/2022).

Munir menjelaskan peristiwa ini berawal saat ketiganya sedang bermain di dekat persawahan yang menjadi TKP kejadian. Satu di antara mereka terpeleset. Saat dua teman lainnya hendak melakukan pertolongan, salah satunya ikut terpeleset.

"Tiga anak sedang bermain di persawahan Puri Jaya Desa Sukamantri satu orang terpeleset dan dua orang ingin menolong yang satu ikut terpeleset juga dan tenggelam dan yang satu selamat meminta pertolongan warga," bebernya.

Munir mengatakan pihaknya menerima laporan anak tenggelam siang kemarin pukul 14.59 WIB. Dia mengaku timnya sempat melakukan pencarian terhadap korban sampai sekitar satu jam lamanya.

"Kedua korban yang meninggal ditemukannya sekitar pukul 16.30 WIB," ucapnya.

Atas kejadian ini, dua korban langsung dievakuasi ke rumah duka untuk disemayamkan. Rumah duka keduanya sama-sama berada di Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

Lihat juga video 'Terpeleset dari Tebing, Pemuda Tasikmalaya Tewas Tenggelam di Sungai':






(dek/dek)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork