Anak Kepsek di Sulbar Aniaya Rekan Usai Tolak Buang Sampah Dikeluarkan Sekolah

Anak Kepsek di Sulbar Aniaya Rekan Usai Tolak Buang Sampah Dikeluarkan Sekolah

Abdy Febriady - detikNews
Kamis, 16 Okt 2025 04:12 WIB
Seorang siswi SMK berinisial SA (16) di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar) dibully hingga dianiaya oleh temannya inisial RA (16).
Foto: Seorang siswi SMK di Polman dibully hingga dianiaya teman kelasnya. (dok. istimewa)
Polewali Mandar -

Pihak sekolah sudah memberikan sanksi terhadap RA (16) anak kepala SMK Balanipa Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat yang menganiaya rekannya, SA (16) lantaran menolak membuang sampah. RA saat ini telah dikeluarkan dari sekolah.

"(Sudah diberi sanksi) Sudah, yang pelaku RA dikeluarkan dari sekolah," ujar Wali Kelas XI SMK Balanipa, Rabia dilansir detik Sulsel, Kamis (16/10/2025).

Rabia mengatakan sanksi tersebut sesuai dengan permintaan keluarga korban. Pihak sekolah juga mengeluarkan satu siswa lain inisial SC (16) yang diduga ikut mem-bully korban.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihak sekolah baru akan mengirim surat pemberhentian kedua siswi tersebut ke orang tua masing-masing pada hari ini. Hal itu berdasarkan persetujuan Kepala SMK Balanipa, Rajuaddin.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, Rabia mengatakan pihak keluarga korban telah menerima permintaan maaf Kepala SMK Balanipa Rasjuddin yang juga orang tua dari pelaku RA. Dia mengaku turut hadir dalam pertemuan tersebut.

"(Keluarga korban) Menerima, saya sendiri yang ada di lokasi semalam," tuturnya.

Baca berita selengkapnya di sini.

(wnv/wnv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads