Mau Panen Cacing, Nenek di Gunungkidul Jatuh ke Septic Tank-Tertimpa Beton

Mau Panen Cacing, Nenek di Gunungkidul Jatuh ke Septic Tank-Tertimpa Beton

Pradito Rida Pertana - detikNews
Kamis, 16 Okt 2025 04:34 WIB
Kondisi korban saat tercebur septic tank di Ngawis, Karangmojo, Gunungkidul, Mingggu (12/10/2025).
Foto: Dok. Damkarmat Gunungkidul.
Gunungkidul -

Seorang nenek di Gunungkidul bernama Kartilah (65) terjatuh dan sempat terjebak di septic tank. Nenek itu terjatuh saat hendak memanen cacing.

"Lalu korban melewati septic tank yang tutupnya sudah lapuk dan saat diinjak malah tercebur ke dalam septic tank," kata Kepala UPT Damkarmat Gunungkidul, Handoko, dilansir detikJogja, Rabu (15/10/2025).

Peristiwa terjadi di Ngawis, Karangmojo, Gunungkidul, pada Minggu (12/10) siang. Handoko menyebut kedalaman septic tank itu sekitar tiga meter. Sedangkan setengah tubuh korban tertimbun isi dalam septic tank tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat tercebur posisi korban juga tertimpa beton penutup septic tank," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Petugas Damkarmat Gunungkidul bergerak ke lokasi untuk mengevakuasi nenek itu. Beruntung korban selamat dan hanya mengalami luka ringan.

"Sampai di lokasi korban langsung dievakuasi dan kondisinya selamat meski mengalami luka-luka lecet," tuturnya.

(wnv/wnv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads