Kala Mahfud Ungkap Tak Cuma Luhut Banjir Jabatan tapi Semua Menko

ADVERTISEMENT

Kala Mahfud Ungkap Tak Cuma Luhut Banjir Jabatan tapi Semua Menko

Tim detikcom - detikNews
Senin, 11 Apr 2022 05:00 WIB
Mahfud Md lantik Mayjen Mulyo Aji jadi Sesmenko Polhukam
Foto: Menko Polhukam Mahfud Md (dok.Kemenko Polhukam)
Jakarta -

Menko Polhukam Mahfud Md tak masalah ketika Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan pernah bertukar posisi dengannya di bidang dukungan penyelenggaraan acara G20. Mahfud mengungkap bahwa bukan cuma Menko Luhut yang banjir jabatan.

Sebagaimana diketahui, keduanya pernah bertukar posisi jabatan. Luhut kini menjadi Ketua Bidang Dukungan Penyelenggaraan Acara G20 dan Mahfud menjadi dewan pengarah. Padahal, tadinya posisi Ketua Bidang Dukungan Penyelenggaraan Acara G20 diisi oleh Mahfud.

Mahfud merespons pertukaran posisi jabatan ini dengan santai. Baginya, jabatan-jabatan tambahan seperti itu bukan hanya dimiliki oleh Menko Marves Luhut B Pandjaitan. Menko lain juga memiliki jabatan tambahan.

"Kalau jabatan-jabatan tambahan dan ad hoc seperti itu bukan hanya Pak LBP yang banyak, semua Menko juga punya jabatan tambahan," kata Mahfud kepada detikcom, Minggu (10/4/2022).

Mahfud pun mengungkap bahwa dirinya juga memiliki banyak jabatan ex-officio. Setidaknya ada 10 jabatan tambahan yang dimilikinya.

"Saya pun sebagai Menko Polhukam bisa menyebut banyak jabatan ex-officio seperti itu," ungkapnya.

Apa saja jabatan Mahfud Md? Silakan baca di halaman selanjutnya.

Simak Video: Ragam Reaksi soal Luhut Dijuluki Sebagai 'Prime Minister' Jokowi

[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT