ADVERTISEMENT

Pintu Air Manggarai-Sunter Hulu Siaga 3, Warga Diminta Waspada Banjir

Dwi Andayani - detikNews
Selasa, 05 Apr 2022 18:47 WIB
Petugas membersihkan sampah yang menumpuk di Pintu Air Manggarai, Jakarta, Jumat (14/04/2017). Hal ini mengantipasi terjadinya banjir akibat penyumbatan air.
Ilustrasi Ketinggian Air di Pintu Air Manggarai (Rengga Sancaya/detikcom)
Jakarta -

Kenaikan tinggi muka air terjadi di Pintu Air Sunter Hulu dan Pintu Air Manggarai. Warga di sekitar bantaran sungai diminta mewaspadai banjir.

Kenaikan tinggi air ini disampaikan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta melalui akun Twitter resminya, Selasa (5/4/2022). Disebutkan pukul 17.00 WIB, tinggi air pada pos pantau Sunter Hulu mencapai 165 cm.

"Badan Penanggulangan Bencana Daerah menginformasikan bahwa pada pukul 17.00 WIB ketinggian pos pantau Sunter Hulu 165 cm dalam status siaga 3," ujar BPBD Jakarta.

Status pintu air Sunter Hulu kini siaga 3 atau waspada. Warga diimbau untuk hati-hati terhadap bahaya banjir.

"Diimbau kepada warga sepanjang bantaran sungai agar waspada dan hati-hati terhadap bahaya banjir," imbuhnya.

Sementara itu kenaikan juga disebut terjadi di pintu air Manggarai. Tinggi air disebut mencapai 755 cm pada pukul 18.00 WIB.

Pintu air Manggarai kini berstatus waspada dengan kondisi cuaca gerimis. BPBD juga meminta sejumlah wilayah terdampak melakukan antisipasi.

Sejumlah wilayah tersebut ialah Gondangdia, Grogol, Jati Pulo, Kalianyar, Karet Tengsin, Kota Bambu Selatan, Kota Bambu Utara, Menteng, Petamburan, dan Tomang.

(dwia/dhn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT