Raih Gelar Profesor dari UB, Sekjen Kemnaker Banjir Pujian

Jihaan Khoirunnisaa - detikNews
Sabtu, 19 Mar 2022 20:03 WIB
Foto: Kemnaker
Jakarta -

Sekretaris Jenderal Kementerian Ketenagakerjaan Anwar Sanusi meraih gelar guru besar dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Brawijaya. Sejumlah pejabat negara terlihat menghadiri prosesi pengukuhan gelar profesor yang berlangsung di Malang, Jawa Timur tersebut.

Salah satunya Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD yang turut memberikan selamat atas gelar guru besar yang diraih Anwar.

"Saya bangga dan berdoa, mudah-mudahan ilmunya bisa bermanfaat untuk pengembangan kampus dan penerapan di tengah-tengah masyarakat dan pemerintahan," ujarnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (19/3/2022).

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy berharap dengan pengetahuan dan pengalaman yang luas dalam dunia birokrat, Anwar dapat memberikan sumbangsih yang bermakna terhadap kemajuan Universitas Brawijaya dan bangsa Indonesia. Terlebih sosoknya yang merupakan seorang dengan basis keilmuan kuat dalam bidang administrasi publik,

"Saya mengucapkan selamat dan sukses yang sebesar-besarnya atas pengukuhan Bapak Profesor Anwar Sanusi dalam bidang Ilmu Kebijakan Publik di Universitas Brawijaya," ucapnya.

Senada, Menteri Desa dan PDTT Abdul Halim Iskandar berharap gelar yang diraih Anwar dapat memberikan manfaat untuk masyarakat luas.

"Mudah-mudahan senantiasa memberikan manfaat dan senantiasa dalam keberkahan. Sukses untuk Profesor Anwar Sanusi," katanya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPR RI, Abdul Muhaimin Iskandar juga menyampaikan selamat kepada Sekjen Anwar. Ia berharap, guru besar yang baru saja dikukuhkan kepadanya dapat memberikan manfaat dalam memajukan Indonesia.

"Siap bersaing di tingkat global, kerja keras, dan pengabdian untuk kemajuan bangsa," pungkasnya.




(fhs/ega)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork