Capaian ini pun mendapat banyak respons positif dari para pejabat negara. Salah satunya dari Menteri Koordinator Politik Hukum dan Keamanan Mahfud Md, yang mengucapkan selamat kepada Anwar.
"Selamat, Prof," ucapnya dalam keterangan tertulis, Sabtu (19/3/2022).
Tak hanya ucapan selamat, Mahfud juga menyampaikan rasa bangganya kepada Anwar. Ia pun berharap Anwar dapat memanfaatkan ilmunya, baik di kampus maupun pemerintahan.
"Saya bangga dan berdoa, mudah-mudahan ilmunya bisa bermanfaat untuk pengembangan kampus dan penerapan di tengah-tengah masyarakat dan di pemerintahan," ucapnya.
Selain Mahfud, ucapan selamat juga datang dari para pejabat negara lainnya, seperti Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy; Menteri Desa dan PDTT, Abdul Halim Iskandar; hingga Wakil Ketua DPR RI, Abdul Muhaimin Iskandar. (fhs/ega)