Kebakaran hebat menghanguskan 30 rumah di permukiman warga di Jl Cempaka III Cipete Utara RT 007/006, Kebayoran Baru, Jaksel. Satu orang dilaporkan tewas dalam kebakaran tersebut.
"Ya, tadi ada korban meninggal satu orang penghuni kos. Usia diperkirakan 20 tahunan," ujar Lurah Cipete Utara Nurcahya saat dihubungi detikcom, Sabtu (18/3/2022).
Ketua RT 007 Cipete Utara Hamdani juga membenarkan adanya korban tewas tersebut.
"Ada 1 orang korban," kata Hamdani.
Korban, kata Hamdani, merupakan wanita berusia sekitar 20 tahun. Tidak diketahui identitas korban, karena pemilik kos tidak melaporkan data kepada RT setempat.
"Tapi memang itu di data kita tidak ada karena itu kos-kosan dan tidak ada laporan dari pemilik kos siapa nama korban. Makanya pas ditemukan ada korban, saya shock," ujar Hamdani.
Dia mengaku kesulitan menghubungi kerabat ataupun keluarga korban. Sebab, pihaknya sama sekali tidak mempunyai data yang bersangkutan.
"Nah, tapi kan sekarang kita tidak punya data korban itu sama sekali. Bingung juga kan mau menghubungi siapa," tuturnya.
Korban Diduga Terjebak Api
Dia menduga saat kejadian korban sedang tertidur. Korban diduga terjebak api sehingga tidak dapat menyelamatkan diri.
"Jadi gini, kemungkinan korban ini kerja larut malam. Jadi tidur dan memang yang punya kosan sudah berusaha untuk nyari si anak ini," katanya.
"Mungkin dia anak ini kebangun karena sudah tahu apinya besar, kan ini posisinya di lantai atas nih. Lalu dia turun dan di situlah. Karena di bawah api sudah besar, tangga udah terbakar. Jadi pas turun udah nggak keburu lagi, makanya terbakar," sambung Hamdani.
Simak selengkapnya di halaman selanjutnya.
(azl/mea)