Spanduk 'Maaf SBM ITB Tidak Terima Mahasiswa Baru Lagi' Berkibar di Bandung

Spanduk 'Maaf SBM ITB Tidak Terima Mahasiswa Baru Lagi' Berkibar di Bandung

Tim detikcom - detikNews
Kamis, 10 Mar 2022 14:57 WIB
Spanduk SBM ITB tak menerima mahasiswa baru lagi
Spanduk protes Forum Dosen SBM ITB (Wisma Putra/detikJabar)
Jakarta -

Konflik dosen Sekolah Bisnis Manajemen (SBM) ITB dengan Rektor ITB terus berlanjut. Sebagai ungkapan protes, kini muncul spanduk 'Maaf SBM ITB Tidak Menerima Mahasiswa Baru Lagi'.

Dilansir detikJabar, Kamis (10/3/2022), sejumlah spanduk ungkapan protes itu disuarakan Forum Dosen SBM ITB. Spanduk itu terpajang di beberapa ruas jalan Kota Bandung.

Spanduk berwarna putih tersebut terbentang di Jalan Tamansari, Lebak Siliwangi, Kecamatan Coblok, Kota Bandung, atau tepatnya di sekitar lokasi Kebun Binatang Bandung. Pada spanduk itu tertulis 'Maaf SBM ITB Tidak Menerima Mahasiswa Baru Lagi'.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ada juga spanduk bertulisan 'Maaf, SBM ITB Tidak Beroperasi Seperti Biasa'. Di bawah dua tulisan itu juga terdapat tagar #Forum Dosen SBM ITB.

Pemasangan spanduk tersebut diduga kuat dipicu konflik yang terjadi antara Forum Dosen SBM dan Rektor ITB. Forum Dosen SBM ITB juga telah menyatakan tidak beroperasi seperti biasanya sejak Selasa (8/3) lalu.

ADVERTISEMENT

"Forum Dosen SBM ITB menyatakan tidak beroperasi seperti biasanya mulai Selasa, 8 Maret 2022. Proses belajar-mengajar tidak dilaksanakan secara luring maupun daring, mahasiswa diminta untuk belajar mandiri," jelas Achmad Ghazali, perwakilan Forum Dosen SBM, Rabu (9/3) kemarin.

Simak berita selengkapnya di sini.

Saksikan juga Live! e-Life: Perempuan dan Quarter-Life Crisis




(lir/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads