Relawan Sahabat Ganjar kembali berbagi kebahagiaan kepada masyarakat di tengah pandemi COVID-19. Kali ini, para relawan melakukan kegiatan bagi-bagi sembako di tiga kabupaten di Provinsi Lampung yakni Kabupaten Pesawaran, Kabupaten Lampung Utara, dan Bandar Lampung.
Ketua DPC Sahabat Ganjar di Desa Papan Asri, Lampung Utara, Wahyudi mengatakan kegiatan yang dilakukan kali ini berbeda dengan yang dilakukan oleh relawan Ganjar lainnya. Sebabnya, pembagian sembako dilakukan melalui aplikasi digital yang sekaligus berguna untuk mendata dan mengantisipasi kerumunan.
"Kegiatan ini dilakukan berbeda dengan relawan pendukung Ganjar lainnya. Kami menggunakan aplikasi digital untuk melakukan pendataan kepada masyarakat," kata Wahyudi dalam keterangan tertulis, Rabu (9/3/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Wahyudi berharap kegiatan berbagi sembako ini bisa terus berlanjut bukan hanya di Lampung, namun juga di seluruh Indonesia.
"Harapan saya, kegiatan berbagi ini bisa terus berlanjut dan menyasar seluruh masyarakat di wilayah Indonesia," ujarnya.
Setelah memberikan bantuan, para relawan selanjutnya bergerak ke kawasan Masjid Agung Ar Royyan, Pesawaran untuk melakukan aksi larisin modal.
Salah satu pedagang di Pesawaran, Dewi, mengaku bahagia karena mendapat bantuan dan dilariskan jualannya oleh Relawan Sahabat Ganjar.
"Karena selama pandemi kan perekonomian jadi susah. Walaupun berjualan, tapi tetap kurang. Saya berterima kasih kepada Relawan Sahabat Ganjar yang telah melariskan dagangan saya hari ini," tutur Dewi.
Pasca aksi berbagi ini, Relawan Sahabat Ganjar ke depannya akan terus bergerak membantu masyarakat yang membutuhkan. Kegiatan ini juga dilakukan untuk mensosialisasikan Ganjar Pranowo menjadi presiden di tahun 2024.
(fhs/ega)