Video rombongan supermoto masuk jalan Tol Kelapa Gading-Pulogebang viral beberapa waktu lalu. Ketua Umum Kracker Supermoto Amalga Purnamawan buka suara terkait kejadian tersebut.
Amalga menyampaikan klarifikasi tersebut melalui akun Instagram @krackermoto. Dalam pernyataannya itu, Amalga mengatakan rombongan supermoto yang masuk jalan tol bukan dari komunitas Kracker Supermoto.
"Saya Amalga Purnamawan sebagai ketua Umum Kracker Supermoto setelah melihat adanya kejadian gerombolan supermoto yang masuk ruas jalan tol dengan tegas saya nyatakan bukan dari komunitas Kracker Supermoto dan bila ke depannya ada salah satu member dari komunitas Krackermoto ataupun region yang dinaungi Krackermoto yang terlibat akan saya tindak tegas dengan menonaktifkan komunitas / keanggotaan nya, sekian dari saya terima kasih," ujar Amalga melalui Instagram, seperti dikutip, Jumat (4/3/2022). Amalga mengizinkan detikcom mengutip Instagram.
Melalui video yang diunggah di akun Kracker Supermoto, Amalga menyampaikan pihaknya tidak bertanggung jawab atas perbuatan tersebut. Amalga juga tidak membenarkan pelanggaran yang dilakukan oknum supermoto.
"Kami tidak membenarkan perbuatan apapun yang sifatnya melanggar aturan perundang-undangan ataupun yang mengganggu ketertiban umum," imbuhnya.
Namun, jika terbukti bahwa pelaku adalah anggota komunitasnya, Amalga menegaskan akan memberikan sanksi tegas kepada pelaku. Pelaku akan dikeluarkan dari keanggotaan komunitas nasional maupun regional.
"Kalau nantinya terbukti dari pengendara tersebut adalah member Krackermoto, kami akan mengambil sikap tegas dengan cara mengeluarkan yang bersangkutan dari anggota Krackermoto baik nasional ataupun secara region," tegasnya.
Simak di halaman selanjutnya, pelaku sudah teridentifikasi.
Tonton Video: Polisi Akan Panggil Bikers yang Masuk Tol Kelapa Gading
(mei/fjp)