Saat JK Minta Maaf Halalbihalal Unhas Tak Lagi di Istana Wapres

Saat JK Minta Maaf Halalbihalal Unhas Tak Lagi di Istana Wapres

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 04 Mar 2022 11:18 WIB
Mantan wakil presiden, Ketua Umum PMI
Jusuf Kalla (Screenshot 20detik)
Jakarta -

Musyawarah Besar Ikatan Alumni Universitas Hasanuddin (Mubes IKA Unhas) yang dihadiri Jusuf Kalla (JK) hari ini menjadi momen terakhirnya sebagai Ketua IKA Unhas. Jusuf Kalla meminta maaf acara halalbihalal Unhas tak bisa digelar lagi di Istana Wakil Presiden (Wapres).

"Selama 25 tahun ini, saya ingin menyampaikan terima kasih karena kebersamaan. Mungkin juga karena posisi saya (saat menjabat wapres) sehingga tiap acara sama-sama halalbihalal selalu di Istana (Wapres) diadakan acaranya," papar JK seperti dilansir dari detikSulsel, Jumat (4/3/2022).

"Jadi minta maaf kalau berikutnya tidak seperti itu lagi. Harus ada acara lain untuk membangkitkan semangat teman-teman semuanya," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain itu, JK menyampaikan peran alumni dapat membuat universitasnya lebih berkembang. Menurutnya, hal tersebut menjadi bekal kriteria bagi Ketua IKA Unhas berikutnya.

"Di samping kriteria-kriteria yang diberikan pimpinan, juga sangat ditentukan oleh kemampuan para alumninya yang dihasilkan. Tanpa membuat peran alumninya, sebaik apa pun prestasi itu tidak menjadi ukuran atau kebanggaan," terang JK.

ADVERTISEMENT

Lebih lanjut, JK berpesan agar Unhas mengutamakan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Dia menyebut Unhas tak boleh terus-menerus bangga atas masa lalu saja.

Baca berita selengkapnya di sini.

(drg/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads